Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ой, не знаю... много читала про малиновое варенье и температуру. Это не совсем так, да в ней есть какие то вещества, схожие с аспирином, но все-таки на темп-ру они не влияют особо. Просто помогает пропотеть. Порой горячий чай с малиной только повышает темп-ру. Говорят, что малина еще разжижает кровь. Аля, мне тоже очень хотелось зимой хотя бы пару ложек малинового варенья, почему то ... Надо было тебе пораньше сказать, что тебе нужно яблочное для пирога. У меня две банки стояли яблочные, хотело уже выкинуть, отдала соседям. Следующий раз буду знать, кому отдавать))
да-да, сильный потогонный эффект. это у нас с тобой, Жень, теперь страхи перед такими способами. при судорогах потеть то нельзя, нельзя, чтоб натрий и калий уходили из организма.
Танюш, а ты для желе через соковыжималку делаешь? и там же большое кол-во сахара?
Алечка, протираю через сито деревянной толкушкой. Жмых на компот, а пюре варю. Соотношение сахара 1:2, т.е. сахара в два раза больше
У нас прошлый год очень яблочный был. Я сушила яблоки, а мои варенье сделали. Я вот читаю щас эту тему, и даже удивляюсь немного. Думала, что щас варенье вообще никто не ест Буквально в прошлом году выкинули Надо было на форуме предложить))))А из жимолости кто-нибудь любит варенье?
оооо, как я в юности. на это у меня сейчас времени маловато. спасибо.
Жень, а яблоки сушила как? В специально сушилке?Я попробовала как-то варенье из кизила - теперь жду осени, чтобы накупить кизила и сварить из него варенье. А еще очень вкусное варенье из фейхоа!!!! очень вкусное!!!!!!!
Аль, нужно чтобы было пюре, а через соковыжималку не получается ((( если только через блендер попробовать?
Жень, а яблоки сушила как? В специальной сушилке?
а зачем так много сахара ? я 1:1,5 делаю и не варю. а то что варю- там 1 :1
а что значит закручивающие крышки? просто меня упгает именно стерилизация и т.д. Как вспомню бабушка в детстве делала: это занимало весь день,и на кухне куча горячих банок было я бы компоту наделала бы, дети пьют,и варенья яблочного и клубчниго для пирогов... а яблочное варенье когда лучше делать? Сейчас еще дорогие яблоки для этого?
Кто-нибудь варил варенье из черешни варят ли вообще,я ни разу не ела,но мне кажется это будет вкусно Вдруг оно быстро портится