Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569905 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #495 : 13 Февраля 2012, 23:49:20 »
Ну это тогда надо довольно-таки густое месиво сделать. Ну вот, а чего ты тогда думаешь, что шоколад твой не застынет, раз у тебя глазурь на какао стынет, то шоколад и подавно застынет)))
мне именно белую надо, а белого какао не видела))) даже в своей закупке)))
а шоколад белый - воздушный только?? какой еще есть в магазинах?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #496 : 14 Февраля 2012, 00:11:40 »
а шоколад белый - воздушный только?? какой еще есть в магазинах?
Вот здесь я не советчик. Давно не интересовалась белым шоколадом  :-\

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #497 : 15 Февраля 2012, 21:05:08 »
Вот и я заразилась выпечкой, уже делала тортик в выходные, а сегодня испекла кекс с шоколадно- кофейной пропиткой по рецепту Жени, вот что получилось. Тоже думаю что масла многовато, а то и вообще не нужно добавлять, мне даже чувствуется вкус масла в кексе. :'(

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #498 : 15 Февраля 2012, 21:37:09 »
Тоже думаю что масла многовато, а то и вообще не нужно добавлять, мне даже чувствуется вкус масла в кексе. :'(
Масла много в бисквите или в пропитке? А сколько гр положили?

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #499 : 15 Февраля 2012, 21:59:13 »
Девушки Ну кто на ночь такие вкусности выкладывает. Прям захлебнусь сейчас  :D
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #500 : 16 Февраля 2012, 10:08:32 »
 Часто балую мужа выпечкой, но как то не решалась выкладывать свои фото и рецепты. Мой первый опыт - надеюсь будет не комом!
Заварные сырные булочки(сырные гужеры или боу де кежо)
250 мл молока
 100 г сливочного масла
 160 г муки
 1/2 ч.л. соли
 1/4 ч.л. молотого черного перца
 4 яйца
 160 г сыра
Масло, молоко, соль и перец ставим на огонь пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут, даем остыть прямо на противне.
Очень вкусно с утренним кофе.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #501 : 16 Февраля 2012, 10:14:27 »
Вот сижу и думаю ,что бы такого  испечь..но не сладкого....муж сладкое не ест все равно..

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #502 : 16 Февраля 2012, 10:20:42 »
 И пока решилась в догонку еще один рецепт.
 
Рыбный пирог с рисом

 Тесто:
 2 ч.л. сухих дрожжей
 500 г муки
 50 г растительного масла
 500 мл теплой воды
 Начинка:
 1 баночка сардины в масле(любой рыбы в масле)
 1 ст риса
 1 луковица
 50 г сливочного масла
Дрожжи развести в стакане теплой воды и оставить "ожить".  Смешать с дрожами все остальные компоненты для теста и оставить на 30 минут.
Консерву размять вилкой, всыпать промытый, сырой рис, добавить мелко порезанный лук и нарезанное кусочками сливочное масло, посолить.
Форму смазать маслом, выложить чуть больше половины теста, сделать бортики. Сверху положить начинку, накрыть остальным тестом, края соеденить.
 Выпекать при 180-200 градусах в течении 35-40 минут.
Теста получилось очень много, или может у меня просто форма маленькая)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #503 : 16 Февраля 2012, 11:35:44 »
Часто балую мужа выпечкой, но как то не решалась выкладывать свои фото и рецепты. Мой первый опыт - надеюсь будет не комом!
А почему не решалась то? Ты уж давай, теперь выкладывай  :)
Я булочки присмотрела, очень люблю заварное тесто. Вчера как раз на ночь глядя делала профитроли заварные. Но рецепт неудачный попался. Теперь твои попробую.

Вам сказали спасибо Katёnka

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #504 : 16 Февраля 2012, 11:55:59 »
а я рыбный пирог делаю из покупного слоеного теста..
быстрый эконом вариант))
а в начинку еще и яйцо вареное добавляю

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #505 : 16 Февраля 2012, 12:13:07 »
Katёnka, Рыбный пирог такой румяный 8)  Надо будет как-нибудь попробовать.
На сырные гужеры я давно уже смотрю,но так пока и не решилась их испечь.
Лёка,а ты какую начинку из рыбы делаешь?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #506 : 16 Февраля 2012, 12:37:59 »
я чаще из варенной или остатки жаренной рыбы, смешиваю с яйцом, зеленью. Если рыбы мало то добавляю рис. Но лучше варенная рыба, она сочнее в пироге выходит..
А тесто - пачка слоеного теста..

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #507 : 16 Февраля 2012, 13:16:44 »
Поделюсь и я своим рецептом рыбного пирога.
Тесто:
3 яйца
пачка сметаны
пол пачки майонеза
щепотку соли
1/2 чл соды гашеной
муки (1-2 ст) чтоб получилось тесто как густая сметана.
Начинка:
Любая рыба (я беру телапию) 500-600гр
Лук репчатый 4 средних головки
Рыбу распариваю на сковородке чтоб можно было размять вилкой. Лук пережарить до золотистой корочки и соединить с рыбой. Посолить.
Наливаем в форму 2/3 теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекать 30-40мин при 170-180гр. Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Ландыш

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #508 : 16 Февраля 2012, 13:50:32 »
 Ludmilka, очень вкусное тесто!очень люблю его,особенно с начинкой из капусты..но затратное конечно

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #509 : 16 Февраля 2012, 14:37:45 »
все такое вкуснющееееее)))


 







Аренда на форуме