Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631493 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #495 : 13 Февраля 2012, 23:49:20 »
Ну это тогда надо довольно-таки густое месиво сделать. Ну вот, а чего ты тогда думаешь, что шоколад твой не застынет, раз у тебя глазурь на какао стынет, то шоколад и подавно застынет)))
мне именно белую надо, а белого какао не видела))) даже в своей закупке)))
а шоколад белый - воздушный только?? какой еще есть в магазинах?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #496 : 14 Февраля 2012, 00:11:40 »
а шоколад белый - воздушный только?? какой еще есть в магазинах?
Вот здесь я не советчик. Давно не интересовалась белым шоколадом  :-\

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #497 : 15 Февраля 2012, 21:05:08 »
Вот и я заразилась выпечкой, уже делала тортик в выходные, а сегодня испекла кекс с шоколадно- кофейной пропиткой по рецепту Жени, вот что получилось. Тоже думаю что масла многовато, а то и вообще не нужно добавлять, мне даже чувствуется вкус масла в кексе. :'(

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #498 : 15 Февраля 2012, 21:37:09 »
Тоже думаю что масла многовато, а то и вообще не нужно добавлять, мне даже чувствуется вкус масла в кексе. :'(
Масла много в бисквите или в пропитке? А сколько гр положили?

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #499 : 15 Февраля 2012, 21:59:13 »
Девушки Ну кто на ночь такие вкусности выкладывает. Прям захлебнусь сейчас  :D
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #500 : 16 Февраля 2012, 10:08:32 »
 Часто балую мужа выпечкой, но как то не решалась выкладывать свои фото и рецепты. Мой первый опыт - надеюсь будет не комом!
Заварные сырные булочки(сырные гужеры или боу де кежо)
250 мл молока
 100 г сливочного масла
 160 г муки
 1/2 ч.л. соли
 1/4 ч.л. молотого черного перца
 4 яйца
 160 г сыра
Масло, молоко, соль и перец ставим на огонь пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут, даем остыть прямо на противне.
Очень вкусно с утренним кофе.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #501 : 16 Февраля 2012, 10:14:27 »
Вот сижу и думаю ,что бы такого  испечь..но не сладкого....муж сладкое не ест все равно..

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #502 : 16 Февраля 2012, 10:20:42 »
 И пока решилась в догонку еще один рецепт.
 
Рыбный пирог с рисом

 Тесто:
 2 ч.л. сухих дрожжей
 500 г муки
 50 г растительного масла
 500 мл теплой воды
 Начинка:
 1 баночка сардины в масле(любой рыбы в масле)
 1 ст риса
 1 луковица
 50 г сливочного масла
Дрожжи развести в стакане теплой воды и оставить "ожить".  Смешать с дрожами все остальные компоненты для теста и оставить на 30 минут.
Консерву размять вилкой, всыпать промытый, сырой рис, добавить мелко порезанный лук и нарезанное кусочками сливочное масло, посолить.
Форму смазать маслом, выложить чуть больше половины теста, сделать бортики. Сверху положить начинку, накрыть остальным тестом, края соеденить.
 Выпекать при 180-200 градусах в течении 35-40 минут.
Теста получилось очень много, или может у меня просто форма маленькая)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #503 : 16 Февраля 2012, 11:35:44 »
Часто балую мужа выпечкой, но как то не решалась выкладывать свои фото и рецепты. Мой первый опыт - надеюсь будет не комом!
А почему не решалась то? Ты уж давай, теперь выкладывай  :)
Я булочки присмотрела, очень люблю заварное тесто. Вчера как раз на ночь глядя делала профитроли заварные. Но рецепт неудачный попался. Теперь твои попробую.

Вам сказали спасибо Katёnka

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #504 : 16 Февраля 2012, 11:55:59 »
а я рыбный пирог делаю из покупного слоеного теста..
быстрый эконом вариант))
а в начинку еще и яйцо вареное добавляю

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #505 : 16 Февраля 2012, 12:13:07 »
Katёnka, Рыбный пирог такой румяный 8)  Надо будет как-нибудь попробовать.
На сырные гужеры я давно уже смотрю,но так пока и не решилась их испечь.
Лёка,а ты какую начинку из рыбы делаешь?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #506 : 16 Февраля 2012, 12:37:59 »
я чаще из варенной или остатки жаренной рыбы, смешиваю с яйцом, зеленью. Если рыбы мало то добавляю рис. Но лучше варенная рыба, она сочнее в пироге выходит..
А тесто - пачка слоеного теста..

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #507 : 16 Февраля 2012, 13:16:44 »
Поделюсь и я своим рецептом рыбного пирога.
Тесто:
3 яйца
пачка сметаны
пол пачки майонеза
щепотку соли
1/2 чл соды гашеной
муки (1-2 ст) чтоб получилось тесто как густая сметана.
Начинка:
Любая рыба (я беру телапию) 500-600гр
Лук репчатый 4 средних головки
Рыбу распариваю на сковородке чтоб можно было размять вилкой. Лук пережарить до золотистой корочки и соединить с рыбой. Посолить.
Наливаем в форму 2/3 теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекать 30-40мин при 170-180гр. Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Ландыш

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #508 : 16 Февраля 2012, 13:50:32 »
 Ludmilka, очень вкусное тесто!очень люблю его,особенно с начинкой из капусты..но затратное конечно

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #509 : 16 Февраля 2012, 14:37:45 »
все такое вкуснющееееее)))


 







Аренда на форуме