Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230581 раз)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #405 : 19 Ноября 2011, 17:06:34 »
но ведь и здесь кто-то писал и из врачей мне говорили что с 1 ноября будет другая  :-\ хотя по сути так лучше. эпоха перемен нам ни к чему  :yep:

Нина Васильевна была зав. родильным отделением. Какая смута? По крайней мере когда она меня кесарила в2009, она была именно в этой должности. Часто была исполняюшей обязанности зав. РД в ее отсутствие. (опять же в октябре 2009). Сейчас видимо, повысили.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #406 : 19 Ноября 2011, 18:25:39 »
меня сестра дежурная сразу предупредила, что на посту свечи специальные выдают...

А нас предупредили, чтобы мужья свечи принесли, потому что у них нет, а только клизма.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #407 : 19 Ноября 2011, 21:10:15 »
Кстати вот по поводу еды перед наркозом. У меня было экстренное кесарево, я на тот момент лежала в патологии. Когда ко мне пришел анестезиолог выбирать наркоз, я честно сказала, что поужинать еще не успела, но пообедала плотненько - первое-второе-компот и еще потом чай с шоколадкой. Прокесарили меня в 9 вечера, но я бы не сказала, что у меня к тому моменту был пустой желудок...

а мне перед экстренным засунули в желудок трубочку и удалили пищу, очень мерзко

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
« Ответ #408 : 23 Ноября 2011, 16:21:14 »
итак. сегодня была на "экскурсии" в нашем роддоме, разговаривала с Поляковой, взяла разрешение на роды с мужем, из впечатлений: чистота. Из персонала никто не  нахамил. Полякова ответила на все мои дурацкие вопросы, кроме " а когда у врачей пересменка" :D. сказала, что пока со мной не разберутся никто из персонала домой не пойдет, но стимулироваться мне тоже не хочется. Платные послеродовые палаты 9000 р на все время пребывания, но их всего 2. Все препараты вводятся по показаниям.

сообщение отредактировано в соответствии с правилами

Вам сказали спасибо Natas

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #409 : 23 Ноября 2011, 17:07:24 »
скажите, а у вас в списке "дурацких вопросов" не было случаем: 1. если палата для родов с мужем занята  более шустрой парой, вашего развернут на 180 и сообщат что "в силу сложившихся обстоятельств партнерских родов не получится", или есть какие-то варианты? 2. клизмят ли сейчас в обязательном порядке? 3. после родов прямо в родзале ребенка прикладывают и? больше не забирают, или же уносят, а потом через несколько часов вручают, если у роженицы никаких проблем не вылезло?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #410 : 23 Ноября 2011, 17:27:31 »
пересменка два года назад была в 8 часов...т.к. в это время меня переводили как раз в родовую...в предродовой был один врач и акушерка, а в родовой другие, т.ч. что-то заведующая преукрашивает, что никто не уйдет :-\
ребенка в родзале прикладывают, лежали минут 20 точно вместе...потом малыша под лампу, а сама со льдом...в палату отвезли и через 2ч ребенка предложили привезти

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #411 : 23 Ноября 2011, 19:01:20 »
итак. сегодня была на "экскурсии" в нашем роддоме, разговаривала с Поляковой, взяла разрешение на роды с мужем, из впечатлений: чистота- как у кота яйца. Из персонала никто не  нахамил. Полякова ответила на все мои дурацкие вопросы, кроме " а когда у врачей пересменка" :D. сказала, что пока со мной не разберутся никто из персонала домой не пойдет, но стимулироваться мне тоже не хочется. Платные послеродовые палаты 9000 р на все время пребывания, но их всего 2. Все препараты вводятся по показаниям.
А вы с ней встречались с 10 до 11, как и написано её время приёма?

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #412 : 23 Ноября 2011, 19:06:29 »
на самом деле там 2 родовые, в которых можно с мужем рожать. Одна на втором, а другая на первом. Вроде так
попробуй радугу:)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #413 : 23 Ноября 2011, 19:15:51 »
Да, пересменка в 8. Я так ее ждала, чтобы хоть часик полежать в тишине и непристовании ко мне, но ничего подобного, одна смена ушла и 2ая тут же начала ко мне приставать.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #414 : 23 Ноября 2011, 21:19:06 »
ребенка в родзале прикладывают, лежали минут 20 точно вместе...потом малыша под лампу, а сама со льдом...в палату отвезли и через 2ч ребенка предложили привезти
а мне не прикладывали, сразу под лампу положили. мне пришлось уговаривать, чтобы приложить дали.
а по поводу того, когда ре отдают маме - я родила полдесятого вечера и мне предложили на выбор: забрать дочку на ночь или отдать мне, но акушерка убедила меня ночь поспать, отдохнуть, а утром чтобы ребенка принесли. я согласилась, и хоть сейчас меня немного гложат материнские чувства и думаю, что, может, лучше бы было забрать ре сразу с собой, но реально я понимаю, что не справилась бы. у меня довольно сильная кровопотеря была, слабость нереальная была. не знаю, справилась бы я с дочей, если бы ее сразу мне отдали.
но на следующий раз решила сделать так: ребенка заберу сразу, но палату буду брать платную, чтобы муж или мама могли помочь

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
« Ответ #415 : 23 Ноября 2011, 23:00:56 »
Natas, хотела это все спросить, но вот сроки подходят, когда пришла все вылетело из головы, думаю еще можно позвонить, больше спрашивала по препаратам - говорит все по показаниям.
Олька, встречались в 12 где-то, заранее не договаривались, просто пришли и все, с собой только бахилы взяли.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #416 : 23 Ноября 2011, 23:17:34 »
Мне сынулю дали приложить к груди в родзале. Причем по настоянию врача :) но опять же - рожала с мужем, может перед ним рисовались :-\ :)

Клизму, по-моему, делают всем в обязательном порядке.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #417 : 23 Ноября 2011, 23:19:56 »
Мне сынулю дали приложить к груди в родзале. Причем по настоянию врача :) но опять же - рожала с мужем, может перед ним рисовались :-\ :)

Клизму, по-моему, делают всем в обязательном порядке.
у меня врач почти не участвовала на родах...а вот акушерка была очень хорошая, она сама приложила к груди и дала нам полежать вместе, молозиво было уже,т.ч. он и покушал :D
а забирать ребенка сразу или через время - это сами решаете, у меня так было

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #418 : 23 Ноября 2011, 23:40:00 »
Мне всех сразу в роддзале прикладывали, даже когда ещё роддом был в "хирургии". Потом ребенка забирали на обработку, детская уносила его, пока меня перевозили(переводили) в послеродовое, она смотрела за ним. Стоило мне поудобнее устроиться в палате - ребенка приносили. Иногда даже пузырь со льдом ещё с живота не снимали к тому времени)))
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #419 : 24 Ноября 2011, 00:08:09 »
Мне всех сразу в роддзале прикладывали, даже когда ещё роддом был в "хирургии". Потом ребенка забирали на обработку, детская уносила его, пока меня перевозили(переводили) в послеродовое, она смотрела за ним. Стоило мне поудобнее устроиться в палате - ребенка приносили. Иногда даже пузырь со льдом ещё с живота не снимали к тому времени)))
мне так же пришли и предложили принести Темку, а мне еще час лежать...а еще помыться хотелось ужасно и хоть чутка перекусить...поэтому сама попросила принести часа через 2-3 :blush:

Аренда на форуме