Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 102237 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #90 : 10 Июня 2011, 16:34:41 »
Девочки ,я вот этот салат ребенку на ДР делала,прикольный...попробуйте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas
Спасибо! Попробую в ближайшее время!

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #91 : 10 Июня 2011, 18:53:19 »
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых.
Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша,
                  200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г),
                  200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам),
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом),
                  специи по вкусу.
Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать.  Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем  в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр.

На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!

Фото не мое.


Женя,я только что приготовила!!!Вкуснотища!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! и от мужа спасибо!!!!!
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #92 : 10 Июня 2011, 18:55:52 »
Женя,я только что приготовила!!!Вкуснотища!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! и от мужа спасибо!!!!!
Оперативно так))) На здоровье!

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #93 : 10 Июня 2011, 19:28:08 »
Женя, я прям  обожаю твои  рецепты  buket
+100  :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн светланка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • мои дети -благословение Божье!

  • Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #94 : 10 Июня 2011, 20:10:38 »
как это вниз начинкой?
ну сначало начинкой вниз она поджариваеться ,а потом вверх

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #95 : 13 Июня 2011, 18:58:29 »
А я хочу предложить котлетки из овсянки :) сначала не сразу понимаешь,что ешь не мясо :) быстро и дешёво..

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода горячая 300 мл.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 2 зубца(я поострее люблю,кладу больше)
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 1 шт.


Приготовление:
Овсянку пересыпать в емкость, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить лук к овсянке.
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты.
Обжарить котлеты из овсянки на растительном масле с двух сторон до корочки на среднем огне.

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #96 : 14 Июня 2011, 20:21:07 »
Вот сижу и ем вареную куриную грудку с майонезом  в тонком лаваше-быстро и вкусно)))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #97 : 15 Июня 2011, 01:35:39 »
делается только из банана и ничего больше)

 Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.


Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.

4. Мороженое готово! Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Uny, Светлана (мама Владика), Katёnka, Карамелька, Добрый мультик, Svetik, Света, Натуся, plovl, Наталья_Р

Оффлайн Rusya

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 672

  • Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #98 : 16 Июня 2011, 01:32:48 »
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых.
Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша,
                  200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г),
                  200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам),
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом),
                  специи по вкусу.
Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать.  Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем  в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр.

Фото не мое.

Женя! очень вкусно получилось, спасибо !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #99 : 16 Июня 2011, 09:05:27 »
Женя! очень вкусно получилось, спасибо !
На здоровье!

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #100 : 16 Июня 2011, 09:22:00 »
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых.
Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша,
                  200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г),
                  200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам),
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом),
                  специи по вкусу.
Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать.  Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем  в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр.

На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!
Женя, очень вкусный рецепт, спасибо огромное. Мой муж вырос на болгарской кухне, а я все никак не решалась приготовить их блюда. А баница по этому твоему рецепту, мне показалась совсем не сложным блюдом и я решилась, была удостоена самых высоких похвал мужа и свекра!!!

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #101 : 16 Июня 2011, 10:14:25 »
если я правильно поняла то берется лаваш(1 лист) на него начинка, сверху еще один лист, начинка и накрывается все 3 листом?? так?? по сути как лазанья??

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #102 : 16 Июня 2011, 10:34:36 »
если я правильно поняла то берется лаваш(1 лист) на него начинка, сверху еще один лист, начинка и накрывается все 3 листом?? так?? по сути как лазанья??
нее....берется 1 лист из него вырезается типа дно и стенки формы одним  кругляшом
берется второй лист из него вырезается крышка
а обрезки и 3й лист на кусочки рвешь, обмакиваешь в смесь из сыра, творога, сметаны и остального по рецепту - это и есть начинка

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #103 : 16 Июня 2011, 10:40:00 »
нее....берется 1 лист из него вырезается типа дно и стенки формы одним  кругляшом
берется второй лист из него вырезается крышка
а обрезки и 3й лист на кусочки рвешь, обмакиваешь в смесь из сыра, творога, сметаны и остального по рецепту - это и есть начинка
ага. Обрезки и третий лист рвем и в начинку все вкучу??? А как он не разваливается потом?? ведь по сути лаваш тонюсенький??
У меня круглой формы нет. Буду делать в квадратной)) но думаю разницы нет

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #104 : 16 Июня 2011, 10:47:58 »
ага. Обрезки и третий лист рвем и в начинку все вкучу??? А как он не разваливается потом?? ведь по сути лаваш тонюсенький??
У меня круглой формы нет. Буду делать в квадратной)) но думаю разницы нет
А оно все запекается и становится довольно таки плотным. Не переживай все получится.

 







Аренда на форуме