Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки ,я вот этот салат ребенку на ДР делала,прикольный...попробуйте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых. Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша, 200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г), 200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам), 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), специи по вкусу.Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать. Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр. На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!Фото не мое.
Женя,я только что приготовила!!!Вкуснотища!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! и от мужа спасибо!!!!!
Женя, я прям обожаю твои рецепты
как это вниз начинкой?
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых. Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша, 200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г), 200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам), 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), специи по вкусу.Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать. Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр. Фото не мое.
Женя! очень вкусно получилось, спасибо !
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых. Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша, 200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г), 200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам), 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), специи по вкусу.Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать. Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр. На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!
если я правильно поняла то берется лаваш(1 лист) на него начинка, сверху еще один лист, начинка и накрывается все 3 листом?? так?? по сути как лазанья??
нее....берется 1 лист из него вырезается типа дно и стенки формы одним кругляшомберется второй лист из него вырезается крышкаа обрезки и 3й лист на кусочки рвешь, обмакиваешь в смесь из сыра, творога, сметаны и остального по рецепту - это и есть начинка
ага. Обрезки и третий лист рвем и в начинку все вкучу??? А как он не разваливается потом?? ведь по сути лаваш тонюсенький??У меня круглой формы нет. Буду делать в квадратной)) но думаю разницы нет