Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки ,я вот этот салат ребенку на ДР делала,прикольный...попробуйте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых. Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша, 200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г), 200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам), 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), специи по вкусу.Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать. Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр. На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!Фото не мое.
Женя,я только что приготовила!!!Вкуснотища!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! и от мужа спасибо!!!!!
Женя, я прям обожаю твои рецепты
как это вниз начинкой?
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых. Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша, 200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г), 200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам), 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), специи по вкусу.Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать. Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр. Фото не мое.
Женя! очень вкусно получилось, спасибо !
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых. Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша, 200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г), 200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам), 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), специи по вкусу.Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать. Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр. На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!
если я правильно поняла то берется лаваш(1 лист) на него начинка, сверху еще один лист, начинка и накрывается все 3 листом?? так?? по сути как лазанья??
нее....берется 1 лист из него вырезается типа дно и стенки формы одним кругляшомберется второй лист из него вырезается крышкаа обрезки и 3й лист на кусочки рвешь, обмакиваешь в смесь из сыра, творога, сметаны и остального по рецепту - это и есть начинка
ага. Обрезки и третий лист рвем и в начинку все вкучу??? А как он не разваливается потом?? ведь по сути лаваш тонюсенький??У меня круглой формы нет. Буду делать в квадратной)) но думаю разницы нет