Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 107000 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #90 : 10 Июня 2011, 16:34:41 »
Девочки ,я вот этот салат ребенку на ДР делала,прикольный...попробуйте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas
Спасибо! Попробую в ближайшее время!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #91 : 10 Июня 2011, 18:53:19 »
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых.
Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша,
                  200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г),
                  200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам),
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом),
                  специи по вкусу.
Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать.  Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем  в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр.

На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!

Фото не мое.

Женя,я только что приготовила!!!Вкуснотища!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! и от мужа спасибо!!!!!
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #92 : 10 Июня 2011, 18:55:52 »
Женя,я только что приготовила!!!Вкуснотища!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! и от мужа спасибо!!!!!
Оперативно так))) На здоровье!

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #93 : 10 Июня 2011, 19:28:08 »
Женя, я прям  обожаю твои  рецепты  buket
+100  :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #94 : 10 Июня 2011, 20:10:38 »
как это вниз начинкой?
ну сначало начинкой вниз она поджариваеться ,а потом вверх

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #95 : 13 Июня 2011, 18:58:29 »
А я хочу предложить котлетки из овсянки :) сначала не сразу понимаешь,что ешь не мясо :) быстро и дешёво..

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода горячая 300 мл.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 2 зубца(я поострее люблю,кладу больше)
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Овсянку пересыпать в емкость, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить лук к овсянке.
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты.
Обжарить котлеты из овсянки на растительном масле с двух сторон до корочки на среднем огне.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #96 : 14 Июня 2011, 20:21:07 »
Вот сижу и ем вареную куриную грудку с майонезом  в тонком лаваше-быстро и вкусно)))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #97 : 15 Июня 2011, 01:35:39 »
делается только из банана и ничего больше)

Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.

4. Мороженое готово! Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Uny, Светлана (мама Владика), Katёnka, Карамелька, Добрый мультик, Svetik, Света, Натуся, plovl, Наталья_Р

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
« Ответ #98 : 16 Июня 2011, 01:32:48 »
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых.
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  специи по вкусу.
Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать.  Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем  в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр.

Фото не мое.

Женя! очень вкусно получилось, спасибо !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #99 : 16 Июня 2011, 09:05:27 »
Женя! очень вкусно получилось, спасибо !
На здоровье!

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #100 : 16 Июня 2011, 09:22:00 »
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  специи по вкусу.

На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!
Женя, очень вкусный рецепт, спасибо огромное. Мой муж вырос на болгарской кухне, а я все никак не решалась приготовить их блюда. А баница по этому твоему рецепту, мне показалась совсем не сложным блюдом и я решилась, была удостоена самых высоких похвал мужа и свекра!!!

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #101 : 16 Июня 2011, 10:14:25 »
если я правильно поняла то берется лаваш(1 лист) на него начинка, сверху еще один лист, начинка и накрывается все 3 листом?? так?? по сути как лазанья??

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

« Ответ #102 : 16 Июня 2011, 10:34:36 »
если я правильно поняла то берется лаваш(1 лист) на него начинка, сверху еще один лист, начинка и накрывается все 3 листом?? так?? по сути как лазанья??
нее....берется 1 лист из него вырезается типа дно и стенки формы одним  кругляшом
берется второй лист из него вырезается крышка
а обрезки и 3й лист на кусочки рвешь, обмакиваешь в смесь из сыра, творога, сметаны и остального по рецепту - это и есть начинка

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #103 : 16 Июня 2011, 10:40:00 »
нее....берется 1 лист из него вырезается типа дно и стенки формы одним  кругляшом
берется второй лист из него вырезается крышка
а обрезки и 3й лист на кусочки рвешь, обмакиваешь в смесь из сыра, творога, сметаны и остального по рецепту - это и есть начинка
ага. Обрезки и третий лист рвем и в начинку все вкучу??? А как он не разваливается потом?? ведь по сути лаваш тонюсенький??
У меня круглой формы нет. Буду делать в квадратной)) но думаю разницы нет

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

« Ответ #104 : 16 Июня 2011, 10:47:58 »
ага. Обрезки и третий лист рвем и в начинку все вкучу??? А как он не разваливается потом?? ведь по сути лаваш тонюсенький??
У меня круглой формы нет. Буду делать в квадратной)) но думаю разницы нет
А оно все запекается и становится довольно таки плотным. Не переживай все получится.

Аренда на форуме