Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 107286 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #195 : 23 Марта 2012, 23:35:11 »
Женя, как аппетитно, ммм

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #196 : 23 Марта 2012, 23:53:05 »
Женя, все правильно, что тут пишешь, я их объединила, так как смысл тем был одинаковый! ;)
Аааа, поняла теперь. Меня смутило название "праздничный"  :D

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
« Ответ #197 : 24 Марта 2012, 16:18:47 »
Лепешки сырные.
сегодня сделала, получилась ням-нямка  8) начинку сделала такую: филе куриное мелко порезанное, предварительно обжаренное, помидоры мелко порезанные и сыр натертый!!! 8)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #198 : 27 Марта 2012, 14:56:20 »
Блюдо, конечно, ни чуть не праздничное, но на скорую руку))) Начинка может быть любой, я сделала мясной фарш с луком. По вкусу получилось что то типа чебуреков. Думаю, что с творогом тоже вкусные получатся.

Лепешки сырные.
Ингредиенты:    1 стакан кефира,
                        1 стакан натёртого тв. сыра,
                        1 яйцо,
                        0,5 ч.л.сахара,
                        1 ч.л. соли,
                        0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л.разрыхлителя),
                        2- 2,5 стакана муки (у меня ушло все 3, видимо кефир был жидкий).

Замешать густое тесто как на пирожки.  Раскатать парное количество лепёшек (тонко!). На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защипляем по кругу. Я ровняла края тарелкой. Жарим на сковороде на растит. масле на медленном огне.
Опробовала я лепешки, мы с мужем оценили! Начинка была курица с грибами. Рецепт взяла на вооружение! Очень удобное блюдо и как самостоятельное и с чаем, а если что то останется то просто находка для завтрака.

Оффлайн Мария

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
« Ответ #199 : 09 Апреля 2012, 12:37:47 »
Девочки вчера испробовала рецептик на скорую руку,не сложный и для тех кто любит капустку ;)
"КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА"
Для начинки : любую капустку ( даже пекинскую ),я брала где-то 1/4 большого качана "старой "капусты ,порубить и обжарить немного с луком(я брала пару средних луковиц) и любимыми приправками,зеленью.Можно добавить какие-нибудь колбасные изделия(думаю грибы тоже неплохо было бы).В моем случае - 3 сосиски...Порубить не очень мелко 4 вареных яйца,перемешать и дать немного остыть.
Тесто : 3 яйца всбить с 1 чл.сахара и 0,5 чл.соли,поперчить.Добавить 100 г сметаны(у меня сметаны не было я добавила столько же майонеза) ,1 стакан муки и 1 ч,л.разрыхлителя.Все вымесить.Тесто должно быть густым и тягучим.Начинку смешать вместе с тестом,выложить в форму , смазанную маслом.Затянуть фольгой и в духовку при 220 гр на 30-40 минут.Потом достать , снять фольгу и еще 5 минут допечь для корочки легкой.Подавать со сметаной или майонезом(я ела просто с чаем без  майонеза и сметаны).Сытно,просто и вкусно !

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #200 : 09 Апреля 2012, 12:42:24 »
Блюдо, конечно, ни чуть не праздничное, но на скорую руку))) Начинка может быть любой, я сделала мясной фарш с луком. По вкусу получилось что то типа чебуреков. Думаю, что с творогом тоже вкусные получатся.

Лепешки сырные.
Ингредиенты:    1 стакан кефира,
                        1 стакан натёртого тв. сыра,
                        1 яйцо,
                        0,5 ч.л.сахара,
                        1 ч.л. соли,
                        0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л.разрыхлителя),
                        2- 2,5 стакана муки (у меня ушло все 3, видимо кефир был жидкий).

Замешать густое тесто как на пирожки.  Раскатать парное количество лепёшек (тонко!). На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защипляем по кругу. Я ровняла края тарелкой. Жарим на сковороде на растит. масле на медленном огне.
У нас вчера снова были "Сырные лепешки" на этот раз начинка была из куриной печени...абалденно получилось!

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
« Ответ #201 : 09 Апреля 2012, 18:46:45 »
сейчас сделала "знаменитые" лепешки   :D
начинка - курица, грибы, лук, действительно вкусно  8)
спасибо за рецептик  buket

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #202 : 09 Апреля 2012, 21:47:24 »
Девочки, попробуйте сделать хычины. Кстати, Алёна Орлова - рецепт без яиц и молока :)
Мы их обожаем!!! Только это ни фига не быстрый рецепт  :D. Но вкусно!!!!
А тесто я делаю как на пельмени: вода+соль+мука. И раскатываю гораздо тоньше (2-3мм) , тогда они мягкие получаются ммммм - объедение!!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #203 : 04 Июня 2012, 19:05:54 »
Нагетсы
Куриную грудку режим на мелкие куски 3-4 см, маринуем (можно без маринада)
Обмакиваем каждый кусок в яйце (я взбиваю 2 шт), затем обмакиваем в смеси из сухарей, сыра(у меня масдам на мелкой терке), соль и перец по вкусу. И на сковородку до золотистой корочки с каждой стороны. Минутное дело. И вкуснятина у вас на столе.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #204 : 04 Июня 2012, 19:07:33 »
а если маринад, то какой?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #205 : 04 Июня 2012, 19:08:32 »
вчера делала на кефире, сегодня просто лимон, просто потом в дуршлаг вываливаю, чтобы стек немного
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #206 : 04 Июня 2012, 20:03:22 »
Девочки, попробуйте сделать хычины. Кстати, Алёна Орлова - рецепт без яиц и молока :)
Делала недавно, но не сфоткала, да и в первый раз делала сама, вышли толстоватые, но вкусные. мои комментарии курсивом.
Хычины балкарские
Рецепт: для хычинов на тесто берется мука, теплая кипяченая вода (450 мл.), нежирная сметана (4 ст. ложки) - можно делать на кефире или вообще на воде, соль, немного соды. Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хычинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте.

Начинка для хычинов. Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку(мне было лениво, просто растолкла), вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим(я не солила), чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленным.

Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.

Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.

Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом.
Должно получится вот так (фото не моё)

P.S. Делала начинку как в рецепте и просто с брынзой - вкусно в обоих вариантах 8) и на фото их скрутили, а обычно выкладывают, как блины и потом насквозь (все сразу) режут на 4 части(крест на крест).
Рецепт брала отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1254153
только заметила, спасибо) думаю можно тонкий лаваш взять?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #207 : 04 Июня 2012, 20:07:41 »
я всегда делаю соль, перец, соевый соус и немного карри или куркумы.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #208 : 04 Июня 2012, 22:08:17 »
только заметила, спасибо) думаю можно тонкий лаваш взять?
Нееееет, Ален. Лаваш он уже готовый и в него ты хочешь начинку завернуть? В этом блюде в сырое тесто заворачивается начинка и потом этот шарик раскатывается тонко как лаваш и жарится на сухой сковороде и затем уже смазывается густо маслом. ммммм вкуснотень  ::)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #209 : 05 Июня 2012, 09:46:25 »
Нееееет, Ален. Лаваш он уже готовый и в него ты хочешь начинку завернуть? В этом блюде в сырое тесто заворачивается начинка и потом этот шарик раскатывается тонко как лаваш и жарится на сухой сковороде и затем уже смазывается густо маслом. ммммм вкуснотень  ::)
ну разговор шел что хычины тесто можно и без сметаны делать(нам нельзя) вот и предложила тогда готовый хлеб))

Аренда на форуме