Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Женя, все правильно, что тут пишешь, я их объединила, так как смысл тем был одинаковый!
Лепешки сырные.
Блюдо, конечно, ни чуть не праздничное, но на скорую руку))) Начинка может быть любой, я сделала мясной фарш с луком. По вкусу получилось что то типа чебуреков. Думаю, что с творогом тоже вкусные получатся.Лепешки сырные.Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан натёртого тв. сыра, 1 яйцо, 0,5 ч.л.сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л.разрыхлителя), 2- 2,5 стакана муки (у меня ушло все 3, видимо кефир был жидкий).Замешать густое тесто как на пирожки. Раскатать парное количество лепёшек (тонко!). На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защипляем по кругу. Я ровняла края тарелкой. Жарим на сковороде на растит. масле на медленном огне.
Девочки, попробуйте сделать хычины. Кстати, Алёна Орлова - рецепт без яиц и молока
а если маринад, то какой?
Девочки, попробуйте сделать хычины. Кстати, Алёна Орлова - рецепт без яиц и молока Делала недавно, но не сфоткала, да и в первый раз делала сама, вышли толстоватые, но вкусные. мои комментарии курсивом.Хычины балкарскиеРецепт: для хычинов на тесто берется мука, теплая кипяченая вода (450 мл.), нежирная сметана (4 ст. ложки) - можно делать на кефире или вообще на воде, соль, немного соды. Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хычинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте.Начинка для хычинов. Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку(мне было лениво, просто растолкла), вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим(я не солила), чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленным.Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом.Должно получится вот так (фото не моё)P.S. Делала начинку как в рецепте и просто с брынзой - вкусно в обоих вариантах и на фото их скрутили, а обычно выкладывают, как блины и потом насквозь (все сразу) режут на 4 части(крест на крест).Рецепт брала отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1254153
только заметила, спасибо) думаю можно тонкий лаваш взять?
Нееееет, Ален. Лаваш он уже готовый и в него ты хочешь начинку завернуть? В этом блюде в сырое тесто заворачивается начинка и потом этот шарик раскатывается тонко как лаваш и жарится на сухой сковороде и затем уже смазывается густо маслом. ммммм вкуснотень