Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221132 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #180 : 21 Февраля 2016, 21:14:58 »
я так поняла, что крайняя мера за незаконную перепланировку: дрова в исходную, пельмени раскатать! на исполнение дается срок, к примеру 1 год и потом повторно может прийти комиссия.

Возник вопрос: при совершении сделки в рамках договора-сопровождения можно как-то узнать не было ли наложено решения по поводу возврата перепланировки в исходную на нынешнего собственника жилья? а то вот так купишь квартиру, а к тебе прийдут через месяц и скажут: где исходная планировка?

Да, конечно, при сопровождении сделки мы все это проверяем :)
PS при возврате в исходное состояние по решению суда обычно еще добавляется штраф за незаконную перепланировку. но для физ лиц он незначителен.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #181 : 21 Февраля 2016, 21:20:47 »
Да, конечно, при сопровождении сделки мы все это проверяем :)
PS при возврате в исходное состояние по решению суда обычно еще добавляется штраф за незаконную перепланировку. но для физ лиц он незначителен.
да, я читала что там 2000-2500 штраф

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #182 : 21 Февраля 2016, 21:24:33 »
да, я читала что там 2000-2500 штраф
для юриков до млн

Оффлайн 0livka

• Заинтересовался
  • *
  • Счастлива...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #183 : 21 Февраля 2016, 22:52:03 »
Подскажите пожалуйста
Почему в старом городе такие дешевые квартиры??? Около парка такие дома красивые и цены смешные)
Я не местная... Чую какой то подвох)

И можно ли использовать при покупке кв сертификат маткапитала?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #184 : 22 Февраля 2016, 00:06:54 »
Подскажите пожалуйста
Почему в старом городе такие дешевые квартиры??? Около парка такие дома красивые и цены смешные)

дома старые, в некоторых деревянные перекрытия...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #185 : 22 Февраля 2016, 03:04:26 »
Подскажите пожалуйста

дешевые - это сколько? )

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #186 : 22 Февраля 2016, 12:13:47 »
Да, можно использовать средства материнского капитала для покупки квартиры. Есть три варианта:
- приобрести квартиру за наличные+материнский капитал,
- приобрести квартиру с привлечением ипотечного кредита, при этом средствами материнского капитала можно использовать, как первоначальный взнос по кредиту, либо погасить мат.капиталом часть кредита.
1й вариант возможен по достижению 3-хлетнего возраста ребенка, кроме того, не все продавцы охотно идут на такой вариант, т.к. ПФР переводит деньги в течение 2х месяцев, а когда люди разъезжаются или просто приобретают какой-то другой объект, им деньги нужны, как правило, все и сразу.

Вам сказали спасибо Viki

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #187 : 24 Февраля 2016, 20:23:28 »
При перепланировке в первую очередь проблема будет если будете продавать квартиру в ипотеку, т.к. оценщик делает фото, на которых видно перепланировку.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #188 : 25 Февраля 2016, 11:39:41 »
При перепланировке в первую очередь проблема будет если будете продавать квартиру в ипотеку, т.к. оценщик делает фото, на которых видно перепланировку.
ну вот у родителей соседи продавали, так они к ним приходили чтобы фото делать :P

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #189 : 10 Марта 2016, 17:52:22 »
Nasya, подскажите пожалуйста, когда обычно покупатель оплачивает услуги риэлтора? Наш хочет 50% предоплату своих услуг в момент передачи залога продавцу, это нормальная практика? Я всегда думала, что эти услуги оплачиваются после завершения сделки :question:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #190 : 10 Марта 2016, 23:44:46 »
Nasya, подскажите пожалуйста, когда обычно покупатель оплачивает услуги риэлтора? Наш хочет 50% предоплату своих услуг в момент передачи залога продавцу, это нормальная практика? Я всегда думала, что эти услуги оплачиваются после завершения сделки :question:
Все работают по-разному. У нас в агентстве предусмотрен формат 100% предоплаты комиссионных при заключении предварительного договора между покупателм и продавцом. При этом в договоре с агентством четко указываются условия возврата комиссии покупателю: невыполнение своих обязательств по договору агентством, либо отказ продавца от сделки. В некоторых ситуациях делаем, как в Вашем случае - 50% при заключении предварительного договора, 50% - на сделке.
Раньше - да, была предусмотрена оплата после завершения сделки. К сожалению, после некоторых неприятных ситуаций с оплатой - нам пришлось перейти к такому вот формату 100%  предоплаты. Увы, видимо, некоторым людям после того, как сделка завершена - психологически трудно расстаться еще с какими-то деньгами  :D Не хочется, конечно, подозревать всех в нечестности, но работать за бесплатно тоже не хотелось бы :)
Кроме того, бывают ситуации, когда продавец находится вообще в другом городе или даже стране (например, сейчас у нас именно такая сделка - продавец живет в Казахстане),  в этой ситуации, чтобы продавцу не приезжать напрасно - покупатель, подтверждая серъезность своих намерений, заключает с нами договор, вносит комиссию на тех же условиях, мы снимаем объект с продажи и вызываем покупателя.
Думаю, если агентство серъезное - Вам не о чем беспокоится в этом плане. Просто они тоже хотят для себя каких-то гарантий. У них же не стоит задача - просто вытянуть из вас деньги :) Нормальный риелтор заинтересован прежде всего в том, чтобы сделка прошла без проблем, чтобы все остались довольны. В конце-концов вопрос репутации тоже очень важен в этой работе. Глупо работать годами на свой имидж и потерять его из-за одного вольно или невольно обманутого клиента.
Ну и потом, если брать совсем уж негативный расклад - будем рассматривать все возможные варианты - в случае какого-то "кидалова" уже со стороны агентства - у Вас гораздо больше возможность прижать его, в том числе и в судебном порядке.
Но, будем надеяться, до таких вещей дело не дойдет, по большому счету - в этом никто не заинтересован.
Я, конечно, не могу сказать за все агентства города, тем более, что, как всем, думаю, известно, среди них есть и такие, кто ведут свои дела, мягко говоря, непорядочно - ну, это тоже обсуждалось здесь, на форуме, в соответствующих темах. В этом плане все просто - если есть негативные отзывы - лучше туда не обращаться. Даже в ситуации, когда предлагается какой-то привлекательный (по цене, либо иным параметрам) объект. Бесплатный сыр - известно где находится ;)
PS еще такой важный аспект - какой момент в договоре с агентством, выполнение какого обязательства является завершением исполнения договора со стороны агентства. Сразу забыла об этом упомянуть, поскольку мы-то в своем договоре прописываем - до заключения сделки купли-продажи (либо до получения свидетельства, что сути не меняет, но некоторых клиентов таккая формулировка больше устраивает). Увы, так не у всех. Буквально недавно опять столкнулись, сопровождая клиентов по сделке, с ситуацией, когда агентство (не буду уточнять, какое) в своем договоре прописывает завершение договора - заключение предварительного договора между продавцом и покупателем. Это, на мой взгляд, неправильно. Ну, поскольку наши клиенты были продавцами, а свой договор она заключала с покупателем - мы не стали на этом акцентировать - пусть сами разбираются, у нас и так хватило словесных баталий по защите интересов наших клиентов в предварительном договоре :)

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #191 : 11 Марта 2016, 18:29:21 »
Nasya, спасибо большое за такой развернутый ответ, вы мне помогли. Если бы агенство было мне известным, я бы не сомневалась. Плюс есть еще нюансы в их договоре, которые мне не нравятся...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #192 : 11 Марта 2016, 19:36:52 »
Nasya, спасибо большое за такой развернутый ответ, вы мне помогли. Если бы агенство было мне известным, я бы не сомневалась. Плюс есть еще нюансы в их договоре, которые мне не нравятся...
Пожалуйста :) А что за нюансы?

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #193 : 14 Марта 2016, 21:34:44 »
Пожалуйста :) А что за нюансы?
Nasya, ответила в личку

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #194 : 14 Марта 2016, 21:58:52 »
Nasya, ответила в личку
Извините, но я не консультирую в личке. Эта тема создавалась специально, чтобы освещать сложные вопросы, связанные с недвижимостью для маскимально возможного количества заинтересованных в этом.

Аренда на форуме