Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Экономия на детях. На завтрак в саду дали "Агушу"!  (Прочитано 38024 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Я проблемы не вижу! Дали один раз творог и паника. Вот если каждый день на завтрак творожок будет, тогда да. А сейчас что? В обед поедят хорошо зато, сегодня вроде борщ!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
ниче, она у тебя подрастет и догонится по полной :D вот попадет с моим ребенком в один класс :o и он научит ее жизни :D
Какой жизни? :D Вчера он нам важно так заявил, что он конфеты не ест ( день варенья девочки из его группы), так как он , цитирую: на долгой диете! Я подумала: о, какая Женя молодец, здоровое питание, пробежка по утрам и тд.  :D
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Не, девчонки, ну если кому-то нравится, что их детям помогают зарабатывать всякие болезни желудка - это конечно их право. Но я, например, против такого постоянного питания в саду.
Что в этом хорошего?
Мой оголодает  :D Он у меня с утра привык плотно завтракать, как настоящий мужик - котлеты, мясо  :D

Тань, ты определись, питаетесь вы правильно или нет, потому, что как ты выше писала, котлеты и мясо на завтрак это не правильное питание, совсем не правильное :-\

Агуша больше похожа на здоровое питание в этом случае.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Какой жизни? :D Вчера он нам важно так заявил, что он конфеты не ест ( день варенья девочки из его группы), так как он , цитирую: на долгой диете! Я подумала: о, какая Женя молодец, здоровое питание, пробежка по утрам и тд.  :D
:D моя тоже вечно на диете. когда предлагаю купить что-нибудь вкусненькое, Глеб сразу же выбирает, а  Уля: мамы, ты что, я не ем сладкое, а то попу разнесет  :D
Говорит, что она у вас вчера гимн рассказывала  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Тань, ты определись, питаетесь вы правильно или нет, потому, что как ты выше писала, котлеты и мясо на завтрак это не правильное питание, совсем не правильное :-\

Агуша больше похожа на здоровое питание в этом случае.
Юля, я где-то писала что я правильно кормлю своего ребенка? ткни в эту фразу? Я совсем не правильно кормлю своего ребенка, но при этом он у меня не остается голодным и ттт не зарабатывает язву желудка или панкреатит.
Я за то, чтобы в садах сбалансированно и питательно кормили детей, а не давали им творожки, хотя я против творожков ничего не имею. Но творожки у нас идут, как перекус, а не как завтрак.
А в след.раз в саду что,  вместо супа могут и доширак разбавить? А что, суп же... горячий...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
:D моя тоже вечно на диете. когда предлагаю купить что-нибудь вкусненькое, Глеб сразу же выбирает, а  Уля: мамы, ты что, я не ем сладкое, а то попу разнесет  :D
Говорит, что она у вас вчера гимн рассказывала  :D
Точно, декламировала :yep: у нас не дети, а супер -умнички! И с агушей и без :D

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

Тань, творожок это не доширак, это правильное и здоровое питание как раз.
Для того, что бы требовать что то от сада нужно и дома питаться правильно и здоровой пищей. И котлеты на завтрак к такой пище не относятся. Скорее, гастрит от котлет можно заработать, чем от агуши.

И вообще, прежде чем кричать о сбалансированном питании родителям нужно начать питаться сбалансированно САМИМ. Потом кормить так ребёнка, и уж в последнюю очередь требовать что то от сада.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

И ещё, Тань, творожки( плюс бутерброд и чай)  идут как полноценное питание, даже у взрослых. Просто некоторые родители перекармливают своих детей, а потом претензии тут катают.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
А я думаю что это мой ребенок голодный такой был в 11, забирала к врачу возила, а он был по-моему готов слопать все что съедобное. Но проблемы тут страшной тоже не вижу. Их же не каждый день агушами кормят.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Для того, что бы требовать что то от сада нужно и дома питаться правильно и здоровой пищей. И котлеты на завтрак к такой пище не относятся. Скорее, гастрит от котлет можно заработать, чем от агуши.

И вообще, прежде чем кричать о сбалансированном питании родителям нужно начать питаться сбалансированно САМИМ. Потом кормить так ребёнка, и уж в последнюю очередь требовать что то от сада.
Юля, спасибо за совет. Я смотрю, сегодня просто день советов :)
А от сада я буду требовать то, что положено ребенку, мы туда тоже не за спасибо ходим...
И, пожалуйста, не читай мои фразы  между строк.  Я не против такого завтрака, если это - единичный случай. Но если это будет постоянно - то против. Надеюсь, понятно написала.

И ещё, Тань, творожки( плюс бутерброд и чай)  идут как полноценное питание, даже у взрослых. Просто некоторые родители перекармливают своих детей, а потом претензии тут катают.
Лично для меня такой завтрак - это не полноценное питание.. И я считаю, что 50гр творожка - это не полноценное питание для ребенка 5 лет.  И не сравнивай взрослых, которые если оголодают, могу подойти к холодильнику и чем то еще перекусить, и детей, у которых в саду еда по расписанию....

Вам сказали спасибо Kisyanya, Анастасия1, Сметанка
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз

А я вот в корне с этим не согласна. Мы за этот завтрак в саду платим, да, пусть не 100% его стоимости, но все же. И за свои деньги я хочу, чтобы моего ребенка кормили именно сбалансированно и полноценно. И у нас утром в меню к Агуше никакой каши не было.

Вам сказали спасибо Kisyanya, Анастасия1, Сметанка

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

девочки, в саду рассчитывают приём пищи по каллоражу. Никто там меньше, чем положено не накормит.
С чего вы взяли, что там 50грамм, а не 100 творожка было?
Ещё раз, творог с утра это сбалансированное питание, за ваши же деньги.

П.с. Удивятся тут некоторые, но за сад вы платите больше, чем думаете даже :D тк сады финансируются из бюджета района, области и страны. А бюджет откуда формируется тоже всем известно. Наши налоги.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Да 100гр.написано было

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
В садах, больницах и т.п. творожок всегда давался в качестве полдника, но никак не завтрака. Считаю, что как форс-мажорное событие - нормально, а в качестве системы, если замещают сырники, запеканку и т.п. творожком - ничего хорошего :-\.

Вам сказали спасибо Kisyanya, Анастасия1

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Как дочь врача по гигиене детей и подростков утверждаю, что в меню на 2016 год есть запеканка творожная и сырники!!!! (Вот только про вареники не спросила) так что успокойтесь ;)
А Агуша это единичный случай! И ничего в ней плохого нет! И кстати, сыр в саду дают часто ( я про бутерброды) и наверно дети его с хлебом едят  ;)

Вам сказали спасибо Ольга

Аренда на форуме