Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь матери всесильна, первобытна эгоистична и в то же время бескорыстна. Она ни от чего не зависит.
Теодор Драизер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Экономия на детях. На завтрак в саду дали "Агушу"!  (Прочитано 36254 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Я проблемы не вижу! Дали один раз творог и паника. Вот если каждый день на завтрак творожок будет, тогда да. А сейчас что? В обед поедят хорошо зато, сегодня вроде борщ!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
ниче, она у тебя подрастет и догонится по полной :D вот попадет с моим ребенком в один класс :o и он научит ее жизни :D
Какой жизни? :D Вчера он нам важно так заявил, что он конфеты не ест ( день варенья девочки из его группы), так как он , цитирую: на долгой диете! Я подумала: о, какая Женя молодец, здоровое питание, пробежка по утрам и тд.  :D
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Не, девчонки, ну если кому-то нравится, что их детям помогают зарабатывать всякие болезни желудка - это конечно их право. Но я, например, против такого постоянного питания в саду.
Что в этом хорошего?
Мой оголодает  :D Он у меня с утра привык плотно завтракать, как настоящий мужик - котлеты, мясо  :D

Тань, ты определись, питаетесь вы правильно или нет, потому, что как ты выше писала, котлеты и мясо на завтрак это не правильное питание, совсем не правильное :-\

Агуша больше похожа на здоровое питание в этом случае.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Какой жизни? :D Вчера он нам важно так заявил, что он конфеты не ест ( день варенья девочки из его группы), так как он , цитирую: на долгой диете! Я подумала: о, какая Женя молодец, здоровое питание, пробежка по утрам и тд.  :D
:D моя тоже вечно на диете. когда предлагаю купить что-нибудь вкусненькое, Глеб сразу же выбирает, а  Уля: мамы, ты что, я не ем сладкое, а то попу разнесет  :D
Говорит, что она у вас вчера гимн рассказывала  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Тань, ты определись, питаетесь вы правильно или нет, потому, что как ты выше писала, котлеты и мясо на завтрак это не правильное питание, совсем не правильное :-\

Агуша больше похожа на здоровое питание в этом случае.
Юля, я где-то писала что я правильно кормлю своего ребенка? ткни в эту фразу? Я совсем не правильно кормлю своего ребенка, но при этом он у меня не остается голодным и ттт не зарабатывает язву желудка или панкреатит.
Я за то, чтобы в садах сбалансированно и питательно кормили детей, а не давали им творожки, хотя я против творожков ничего не имею. Но творожки у нас идут, как перекус, а не как завтрак.
А в след.раз в саду что,  вместо супа могут и доширак разбавить? А что, суп же... горячий...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
:D моя тоже вечно на диете. когда предлагаю купить что-нибудь вкусненькое, Глеб сразу же выбирает, а  Уля: мамы, ты что, я не ем сладкое, а то попу разнесет  :D
Говорит, что она у вас вчера гимн рассказывала  :D
Точно, декламировала :yep: у нас не дети, а супер -умнички! И с агушей и без :D

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

Тань, творожок это не доширак, это правильное и здоровое питание как раз.
Для того, что бы требовать что то от сада нужно и дома питаться правильно и здоровой пищей. И котлеты на завтрак к такой пище не относятся. Скорее, гастрит от котлет можно заработать, чем от агуши.

И вообще, прежде чем кричать о сбалансированном питании родителям нужно начать питаться сбалансированно САМИМ. Потом кормить так ребёнка, и уж в последнюю очередь требовать что то от сада.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

И ещё, Тань, творожки( плюс бутерброд и чай)  идут как полноценное питание, даже у взрослых. Просто некоторые родители перекармливают своих детей, а потом претензии тут катают.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
А я думаю что это мой ребенок голодный такой был в 11, забирала к врачу возила, а он был по-моему готов слопать все что съедобное. Но проблемы тут страшной тоже не вижу. Их же не каждый день агушами кормят.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Для того, что бы требовать что то от сада нужно и дома питаться правильно и здоровой пищей. И котлеты на завтрак к такой пище не относятся. Скорее, гастрит от котлет можно заработать, чем от агуши.

И вообще, прежде чем кричать о сбалансированном питании родителям нужно начать питаться сбалансированно САМИМ. Потом кормить так ребёнка, и уж в последнюю очередь требовать что то от сада.
Юля, спасибо за совет. Я смотрю, сегодня просто день советов :)
А от сада я буду требовать то, что положено ребенку, мы туда тоже не за спасибо ходим...
И, пожалуйста, не читай мои фразы  между строк.  Я не против такого завтрака, если это - единичный случай. Но если это будет постоянно - то против. Надеюсь, понятно написала.

И ещё, Тань, творожки( плюс бутерброд и чай)  идут как полноценное питание, даже у взрослых. Просто некоторые родители перекармливают своих детей, а потом претензии тут катают.
Лично для меня такой завтрак - это не полноценное питание.. И я считаю, что 50гр творожка - это не полноценное питание для ребенка 5 лет.  И не сравнивай взрослых, которые если оголодают, могу подойти к холодильнику и чем то еще перекусить, и детей, у которых в саду еда по расписанию....

Вам сказали спасибо Kisyanya, Анастасия1, Сметанка
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз

А я вот в корне с этим не согласна. Мы за этот завтрак в саду платим, да, пусть не 100% его стоимости, но все же. И за свои деньги я хочу, чтобы моего ребенка кормили именно сбалансированно и полноценно. И у нас утром в меню к Агуше никакой каши не было.

Вам сказали спасибо Kisyanya, Анастасия1, Сметанка

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

девочки, в саду рассчитывают приём пищи по каллоражу. Никто там меньше, чем положено не накормит.
С чего вы взяли, что там 50грамм, а не 100 творожка было?
Ещё раз, творог с утра это сбалансированное питание, за ваши же деньги.

П.с. Удивятся тут некоторые, но за сад вы платите больше, чем думаете даже :D тк сады финансируются из бюджета района, области и страны. А бюджет откуда формируется тоже всем известно. Наши налоги.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Да 100гр.написано было

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
В садах, больницах и т.п. творожок всегда давался в качестве полдника, но никак не завтрака. Считаю, что как форс-мажорное событие - нормально, а в качестве системы, если замещают сырники, запеканку и т.п. творожком - ничего хорошего :-\.

Вам сказали спасибо Kisyanya, Анастасия1

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Как дочь врача по гигиене детей и подростков утверждаю, что в меню на 2016 год есть запеканка творожная и сырники!!!! (Вот только про вареники не спросила) так что успокойтесь ;)
А Агуша это единичный случай! И ничего в ней плохого нет! И кстати, сыр в саду дают часто ( я про бутерброды) и наверно дети его с хлебом едят  ;)

Вам сказали спасибо Ольга

Аренда на форуме