Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Фиг знает, вроде бы не должен. Вроде бы стыдно ему, смотрю щас ,портфель поменял, достал старый ранец, а новый убрал (мы ему недавно купили и он выпросил походить с ним уже сейчас). Значит хоть как то совесть есть)) Пофигизм он тоже с какой стороны посмотреть, может и не плохо это, что он не убивается из за этого, из-за оценок никогда не плакал, как то спокойно ко всему относится и меня еще успевает ,уж точно не будет реветь из-за того, что его ребенок куда то там не поступил)) Но с другой стороны, это отсутствие целеустремленности, типа "и так сойдет". Надо с этим смириться и спокойно воспринимать, в конце концов это его жизнь. А я не могу... у меня под глазами сосуды все полопались, одна сплошная гематома Я вот опять себя виню, надо было идти на курсы в гимназию, чтобы хоть в наш интенсив поступить
Девчонки, напомните,плиз, имя и телефон волшебного дядечки из защиты прав потребителей
кто-то писал в какой-то темпе ро парковки, чтобы на метро сразу пересесть, в Румянцево по-моему, расскажите
Ну здрасьте... Жень, это ж не самое страшное в жизни, а ты себя до гематом доводишь. Эх, надо тебе лялечку вторую, я вот такой пофигисткой стала после рождения Маши Ну поучится он еще год в обычном классе, у тебя будет время еще подумать, сравнить, а там может еще будет шанс попасть в интенсив? Я просто не знаю, как это работает...Про курсы - ну ты же говоришь, что он и так лучше всех в классе учился. Значит, не в знаниях дело. Вы с ним обсуждали - почему плохие результаты? Не понял, не успел, растерялся? Или наоборот, решил, что все легко и не проверил? У нас в Державе когда поступали в интенсив, многие вышли из класса задолго до окончания положенного времени, типа легко им показалось.
Женя, тебе ребёнок ничего и не говорил потому, что знал какая у тебя реакция будет и дальше тебе ничего говорить не будет , если ты его будешь также морально гнобить. Сама успокойся и у сына все наладится.
Женя, не вини ни себя, ни ребенка. А у нас - взрослых разве не бывает так, что вроде бы все идет хорошо, все получается, а в какой-то момент, либо ступор, либо звезды не сошлись. И чаще всего у нас есть шанс исправить, а твой ребенок, сейчас не видит выхода из этой ситуации, зато он видит убитую горем маму, по его вине. Каково ему? Тебе надо попробовать поговорить с ним, как вы вместе видите выход. Есть ли возможность сдать эти экзамены в следующем году ( и что для этого надо сделать?), или какая-то другая школа, или еще какой-то вариант. Главное, чтобы он видел, что ты его любишь, и готова выслушать его и помочь. Через несколько лет вы поймете, что так было надо. Моя старшая (15 лет) говорит мне (завтра КР по математике): Мама, правда главное, что я человек хороший?
Ну вот наш ребенок по-моему по такому принципу и живет)) А у меня другая реакция, хочется наоборот на все плюнуть и пусть делает так ,как ему хочется. Наверное я все это время навязывала ему свое. Ну не хочет ребенок хорошо учиться, пусть на тройки учится. А я всегда ему рассказывала как это важно образование, спорт для мальчика и т.д. Ведь всегда спрашиваем, что ты хочешь, куда пойти, чем заняться. Ответ один: не знаю. Но куда бы не предлагали, везде шел, всем занимался. И вот как быть, то ли ждать пока его осенит и он поймет, что ему важно и нужно или самой продолжать подталкивать. и нужно ли это подталкивание?
Аля, а как ответственность у вас появилась? Ты вообще нотации не читала или раз в день или как, рецепт есть? я почему то не верю, что само собой вдруг изменится если я пинать не буду, ему самому ничего не надо, его и тройки вполне устроили бы и то, что на секции не ходит (уже все поубирали) тоже нормально, сидит целыми днями дурака валяет и разлагается.
Жень, а почему решили все секции отменить?
А потому что ходил на них ,,просто так,, Ни результатов, ни искорки хоть какой то, не было стараний. Мы тока деньги впуливали. Меня почему и удивляет, когда говорят, что дети все должны сами делать. Если мы своему ничего не предлагаем, не напоминаем про уроки, он бы вообще в школу не ходил, сидел дома или играл или в телевизоре, ВСЕ! На этом все интересы иссякли бы. Но, получается теперь, что и при ни к чему не привели В этом классе-болоте только хуже будет. Там теперь остались дети, которым вообще класть на учебу.