Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. (2016)  (Прочитано 620371 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок. (2016)
« Ответ #1710 : 16 Мая 2016, 22:29:51 »
Фиг знает, вроде бы не должен. Вроде бы стыдно ему, смотрю щас ,портфель поменял, достал старый ранец, а новый убрал (мы ему недавно купили и он выпросил походить с ним уже сейчас). Значит хоть как то совесть есть)) Пофигизм он тоже с какой стороны посмотреть, может и не плохо это, что он не убивается из за этого, из-за оценок никогда не плакал, как то спокойно ко всему относится и меня еще успевает ,уж точно не будет реветь из-за того, что его ребенок куда то там не поступил)) Но с другой стороны, это отсутствие целеустремленности, типа "и так сойдет". Надо с этим смириться и спокойно воспринимать, в конце концов это его жизнь. А я не могу... у меня под глазами сосуды все полопались, одна сплошная гематома  :(
Я вот опять себя виню, надо было идти на курсы в гимназию, чтобы хоть в наш интенсив поступить

Ну здрасьте... Жень, это ж не самое страшное в жизни, а ты себя до гематом доводишь. Эх, надо тебе лялечку вторую, я вот такой пофигисткой стала после рождения Маши :D Ну поучится он еще год в обычном классе, у тебя будет время еще подумать, сравнить, а там может еще будет шанс попасть в интенсив? Я просто не знаю, как это работает...
Про курсы - ну ты же говоришь, что он и так лучше всех в классе учился. Значит, не в знаниях дело. Вы  с ним обсуждали - почему плохие результаты? Не понял, не успел, растерялся? Или наоборот, решил, что все легко и не проверил? У нас в Державе когда поступали в интенсив, многие вышли из класса задолго до окончания положенного времени, типа легко им показалось.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #1711 : 16 Мая 2016, 22:34:00 »
Девчонки, напомните,плиз, имя и телефон волшебного дядечки из защиты прав потребителей  :flag:
Сохранила себе на всякий случай)

Отдел защиты прав потребителей г.Обнинск 3958388 - Начальник отдела Иван Петрович

Вам сказали спасибо Сметанка

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #1712 : 16 Мая 2016, 22:36:05 »
Фиг знает, вроде бы не должен. Вроде бы стыдно ему, смотрю щас ,портфель поменял, достал старый ранец, а новый убрал (мы ему недавно купили и он выпросил походить с ним уже сейчас). Значит хоть как то совесть есть)) Пофигизм он тоже с какой стороны посмотреть, может и не плохо это, что он не убивается из за этого, из-за оценок никогда не плакал, как то спокойно ко всему относится и меня еще успевает ,уж точно не будет реветь из-за того, что его ребенок куда то там не поступил)) Но с другой стороны, это отсутствие целеустремленности, типа "и так сойдет". Надо с этим смириться и спокойно воспринимать, в конце концов это его жизнь. А я не могу... у меня под глазами сосуды все полопались, одна сплошная гематома  :(
Я вот опять себя виню, надо было идти на курсы в гимназию, чтобы хоть в наш интенсив поступить
Женя, не вини ни себя, ни ребенка. А у нас - взрослых разве не бывает так, что вроде бы все идет хорошо, все получается, а в какой-то момент, либо ступор, либо звезды не сошлись. И чаще всего у нас есть шанс исправить, а твой ребенок, сейчас не видит выхода из этой ситуации, зато он видит убитую горем маму, по его вине. Каково ему? Тебе надо попробовать поговорить с ним, как вы вместе видите выход. Есть ли возможность сдать эти экзамены в следующем году ( и что для этого надо сделать?), или какая-то другая школа, или еще какой-то вариант. Главное, чтобы он видел, что ты его любишь, и готова выслушать его и помочь. Через несколько лет вы поймете, что так было надо. Моя старшая (15 лет) говорит мне (завтра КР по математике): Мама, правда главное, что я человек хороший?  :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1713 : 16 Мая 2016, 22:42:25 »
Женя, тебе ребёнок ничего и не говорил потому, что знал какая у тебя реакция будет и дальше тебе ничего говорить не будет , если ты его будешь также морально гнобить. Сама успокойся и у сына все наладится.

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #1714 : 16 Мая 2016, 23:14:37 »
кто-то писал в какой-то темпе ро парковки, чтобы на метро сразу пересесть, в Румянцево по-моему, расскажите :flag:
Мы ездили в Румянцево, часам к 10 кажется подъезжали, машин огромное количество, у охранника на парковке спросили, где можно место найти, он нас далеко куда-то отправил))), но места там были и много, до метро далековато было идти, еще и по холоду, но в целом все нормально, машина нас нормально дождалась)) и бесплатно. Обратно шли в районе 16часов полно свободных мест уже было прям возле входа в метро.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1715 : 16 Мая 2016, 23:46:59 »
Ну здрасьте... Жень, это ж не самое страшное в жизни, а ты себя до гематом доводишь. Эх, надо тебе лялечку вторую, я вот такой пофигисткой стала после рождения Маши :D Ну поучится он еще год в обычном классе, у тебя будет время еще подумать, сравнить, а там может еще будет шанс попасть в интенсив? Я просто не знаю, как это работает...
Про курсы - ну ты же говоришь, что он и так лучше всех в классе учился. Значит, не в знаниях дело. Вы  с ним обсуждали - почему плохие результаты? Не понял, не успел, растерялся? Или наоборот, решил, что все легко и не проверил? У нас в Державе когда поступали в интенсив, многие вышли из класса задолго до окончания положенного времени, типа легко им показалось.
Когда писал русский, пришел домой и рассказывает, мам, легко было, я первый сдал  :-[ А математику сказал, что сложно было, трудные задачи. Даже учитель говорит, что он рассеянный стал, учеба на спад пошла. Да я и сама вижу, в классе решают, дома еще объяснила как такую задачу решать, месяц прошел и он такую же, но чуть с другим условие уже не может решить. Не пойму, что с ним творится, пытаюсь разобраться, не получается.
Женя, тебе ребёнок ничего и не говорил потому, что знал какая у тебя реакция будет и дальше тебе ничего говорить не будет , если ты его будешь также морально гнобить. Сама успокойся и у сына все наладится.

Так в том и дело, что когда он сам признается в чем то плохом, мы его никогда не ругаем. И с этим поступлением, он спрашивал как то давно ,как я отреагирую, если он не поступит, я сказала, что расстроюсь, конечно, но ничего в этом страшного нет и это его желание, в первую очередь ,как постарается, так и получится. Обговаривали эту ситуацию. Такое ощущение, что мы его слишком превозносили что ли, да и сам он о себе высокого мнения и чересчур уверен, что аж корона мешать стала. Может в этом дело, не знаю уже. Хоть к психологу идти, да где его взять толкового...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1716 : 16 Мая 2016, 23:58:14 »
Женя, не вини ни себя, ни ребенка. А у нас - взрослых разве не бывает так, что вроде бы все идет хорошо, все получается, а в какой-то момент, либо ступор, либо звезды не сошлись. И чаще всего у нас есть шанс исправить, а твой ребенок, сейчас не видит выхода из этой ситуации, зато он видит убитую горем маму, по его вине. Каково ему? Тебе надо попробовать поговорить с ним, как вы вместе видите выход. Есть ли возможность сдать эти экзамены в следующем году ( и что для этого надо сделать?), или какая-то другая школа, или еще какой-то вариант. Главное, чтобы он видел, что ты его любишь, и готова выслушать его и помочь. Через несколько лет вы поймете, что так было надо. Моя старшая (15 лет) говорит мне (завтра КР по математике): Мама, правда главное, что я человек хороший?  :D
Ну вот наш ребенок по-моему по такому принципу и живет))
А у меня другая реакция, хочется наоборот на все плюнуть и пусть делает так ,как ему хочется. Наверное я все это время навязывала ему свое. Ну не хочет ребенок хорошо учиться, пусть на тройки учится. А я всегда ему рассказывала как это важно образование, спорт для мальчика и т.д. Ведь всегда спрашиваем, что ты хочешь, куда пойти, чем заняться. Ответ один: не знаю. Но куда бы не предлагали, везде шел, всем занимался. И вот как быть, то ли ждать пока его осенит и он поймет, что ему важно и нужно или самой продолжать подталкивать. и нужно ли это подталкивание?

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #1717 : 17 Мая 2016, 00:03:10 »
ох, Женечка, отпусти ситуацию, не накручивай, ну ты что! а Даньку понять можно - да, испугался, что расстроишься ты, поэтому и не сказал сразу. а что сказать было бы лучше не затягивая, пока просто недопонимает.
а как не подталкивать? не все сознательными и целеустремленными растут. меня не то, что подталкивали, пинали в нужном направлении, спасибо родителям. хотя  систа вот сама все хотела, знала и решала за себя.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1718 : 17 Мая 2016, 00:07:10 »
Просто где грань, чтобы не перегнуть палку, но в то же время ребенок не остался неувлекающимся, неразвитым пофигистом?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #1719 : 17 Мая 2016, 00:36:21 »
Ну вот наш ребенок по-моему по такому принципу и живет))
А у меня другая реакция, хочется наоборот на все плюнуть и пусть делает так ,как ему хочется. Наверное я все это время навязывала ему свое. Ну не хочет ребенок хорошо учиться, пусть на тройки учится. А я всегда ему рассказывала как это важно образование, спорт для мальчика и т.д. Ведь всегда спрашиваем, что ты хочешь, куда пойти, чем заняться. Ответ один: не знаю. Но куда бы не предлагали, везде шел, всем занимался. И вот как быть, то ли ждать пока его осенит и он поймет, что ему важно и нужно или самой продолжать подталкивать. и нужно ли это подталкивание?

Женечка, я по сей день так живу. Меня критикуют, я говорю "Подумаешь пол не помыла", "Подумаешь....", зато я добрая. )) Тебе надо обязательно успокоиться. Мы ведь тоже не поступили в интенсив, две сильные девочки в классе, а провалили. Зато сейчас я очень-очень рада (Слава Богу), что мы в 11 школе, в хорошем классе. Ни субботы, ни франц. языка, ни державного террора - красота.В 5 классе у нас был переломный момент, я тоже пинала, все какие-то нотации читала, а сейчас все изменилось само собой. Появилось то, чего не было - ответственность. Сама все делает, решает, садится за фоно, тк знает, что надо. У мальчишек организация другая, с ними , наверное, посложнее. Но точно то, что от наших вразумлений и нотаций они дистанцируются.))  Но вода камень точит, дозированно надо, по чуть. Ты очень хорошая мама, но если бы я так реагировала на все "тяготы" детской жизни, меня б не хватило, синяки были бы бесконечные.))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1720 : 17 Мая 2016, 08:18:10 »
Аля, а как ответственность у вас появилась? Ты вообще нотации не читала или раз в день или как, рецепт есть?  :) я почему то не верю, что само собой вдруг изменится :-\ если я пинать не буду,  ему самому ничего не надо, его и тройки вполне устроили бы и то, что на секции не ходит (уже все поубирали) тоже нормально, сидит целыми днями дурака валяет и разлагается.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1721 : 17 Мая 2016, 08:19:36 »
Аля, а как ответственность у вас появилась? Ты вообще нотации не читала или раз в день или как, рецепт есть?  :) я почему то не верю, что само собой вдруг изменится :-\ если я пинать не буду,  ему самому ничего не надо, его и тройки вполне устроили бы и то, что на секции не ходит (уже все поубирали) тоже нормально, сидит целыми днями дурака валяет и разлагается.
Жень, а почему решили все секции отменить?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1722 : 17 Мая 2016, 08:25:37 »
Жень, а почему решили все секции отменить?
А потому что ходил на них ,,просто так,, Ни результатов, ни искорки хоть какой то, не было стараний. Мы тока деньги впуливали.

Меня почему и удивляет, когда говорят, что дети все должны сами делать. Если мы своему ничего не предлагаем, не напоминаем про уроки, он бы вообще в школу не ходил, сидел дома или играл или в телевизоре, ВСЕ! На этом все интересы иссякли бы. Но, получается теперь, что и при ни к чему не привели  :-\ В этом классе-болоте только хуже будет. Там теперь остались дети, которым вообще класть на учебу.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #1723 : 17 Мая 2016, 08:40:28 »
Женя, у тебя хоть мальчик, у меня с дочкой точно такая же ситуация  :(

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1724 : 17 Мая 2016, 08:43:16 »
А потому что ходил на них ,,просто так,, Ни результатов, ни искорки хоть какой то, не было стараний. Мы тока деньги впуливали.

Меня почему и удивляет, когда говорят, что дети все должны сами делать. Если мы своему ничего не предлагаем, не напоминаем про уроки, он бы вообще в школу не ходил, сидел дома или играл или в телевизоре, ВСЕ! На этом все интересы иссякли бы. Но, получается теперь, что и при ни к чему не привели  :-\ В этом классе-болоте только хуже будет. Там теперь остались дети, которым вообще класть на учебу.
у меня брат такой (сейчас в армии)..ничего не помогало. Но у меня ситуация другая-мама нас одна воспитывала, видимо мужского разговора и пинка не хватало.
Держитесь.Вообще я за то чтобы ребенку ничего не навязывали, а у Вас он сам пытался вам угодить - ни в чем не отказывая.Может устал, надоело...
Я не ангел

Аренда на форуме