Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: И снова про собак. Как собаки нападают на детей.  (Прочитано 70764 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
У меня маленькая собачка, но когда кто-то приходит в дом, где наша псинка "герой" и "хозяин", я его беру на руки... Потом могу отпустить, но стою рядом, слежу за ним и его реакцией... Вижу, что он сам хвост прижимает и боится, но все-равно слежу...
Когда к нам приезжают племянники, то тоже тщательно следим за собакой, можем закрыть в комнате на какое-то время или на кухне, т.к. я не знаю, что у него на уме... Вдруг какой-то бзик в его мозгу - и ведь тяпнет... Маленькая собачка, но ведь инстинкты у нее никто не отменял... Поэтому, я никогда не говорю: "Не бойтесь, она не кусается!" Я всегда отвечаю, что не знаю, что у нее на уме...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Мне иногда хочется пригласить таких хозяев к себе во двор и оставить один на один с МОЕЙ огромной сторожевой собакой и сказать: она не кусается. Согласится?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Лен, а я больше слежу за детьми, если в гости приходят)) потому как был неприятный инцидент с травмированием собаки - просто ребенок до 5 лет никогда не сталкивался близко с животными, вот и решил оторваться... теперь она прячется в самое укромное место в надежде что пришлый ребенок не заметит  :-\
Да и  на улицу стараюсь ее брать по минимуму, так обязанности по выгулу легли практически полностью на мужа. И не из-за неадекватности собаки: она на др. собак и кошек не реагирует, люди ей неинтересны, лая и рыка от нее не услышишь. Но реакция общества меня расстраивает и обескураживает (достаточно почитать эту тему -  "специфичные люди", "тупые идиоты"). Я не знаю как объяснить своим детям, почему на спокойно идущего на поводке спаниеля сыпятся реплики мимо проходящих - "понаразвели собак, пройти негде", почему взрослые позволяют себе в присутствии детей "нехорошие" слова вроде "заср*ли" хотя собака даже не присаживается (выгуливается и делает дела в отдельном месте - а далее просто сопровождает нас например при походе к бабушке) - просто им приспичило бросить реплику владельцу хоть какой собаки, почему собаками пугают детей (пример - идет навстречу мама с капризничающим ребенком лет 3-х и заявляет - "сейчас тебя вот эта собака как укусит, если не будешь слушаться" - ребенок вцепляется в мамину ногу и начинает истошно орать, до истерики, пока мы не скрываемся за поворотом) или наоборот позволяют в их отношении неадекватные действия (опять же папа с ребенком - тот видит собаку на поводке и начинает с земли поднимать камни и швырять в собаку идущую рядом, в т.ч. попав по коляске с ребенком и по моей ноге.. папа ребенка не реагирует.. а если ребенок в след. раз повторит этот "эксперимент" на каком-то бесхозном метисе кавказца?!)
Если люди адекватны - после заведения собаки они другими не станут. А разрулить проблемы можно только диалогом с обязательным условием взаимоуважения и желания услышать противоположную сторону, а не поливая друг друга грязью..
Вот буквально 20 мин. назад пришли с прогулки, были на детской площадке. Бабушка с внуком и собачкой пришла. Собака не на поводке, пошла легла в тенек под скамейку, периодически подходила-проверяла где хозяйка с малышом, потом уходила. Никакого негатива со стороны гулявших на площадке мам нет - наоборот показывали собачку, "ав-ав", глазки-носик-ушки и т.п., т.е. наглядное живое пособие :) Ну да, по закону не права бабушка, но ничего нехорошего в данной ситуации я хоть убейте не вижу.. В моем детстве помню тоже кто-то да выходил во двор гулять с собакой за компанию, ватага детей и 1-2 собаки во дворе - никто никому не мешал))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
... Если люди адекватны - после заведения собаки они другими не станут. А разрулить проблемы можно только диалогом с обязательным условием взаимоуважения и желания услышать противоположную сторону, а не поливая друг друга грязью..
...
Наташ, полностью с тобой согласна, все зависит от адекватности людей...

...  В моем детстве помню тоже кто-то да выходил во двор гулять с собакой за компанию, ватага детей и 1-2 собаки во дворе - никто никому не мешал)) ...
в моем детстве у нас тоже Колли была, так ее весь двор любил, мы зимой её подвязывали и она нас катала на санках... Играли с ней в догонялки... Никого не укусила, не гавкнула... Но, надо сказать, мы с ней и в школу ездили заниматься, и сами постоянно дрессировали - собака была ооочень умная... Опять же, круговая порука - все зависит от самих хозяев... Если мои родители не хотели проблем, так собаку воспитывали...
Но опять же замечу - никто из нас посторонним и чужим людям никогда не говорил, что не бойтесь, она не кусается...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
вот не думала даже, что придется делать уколы от бешенства (((((( укусила меня собака (((((

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
вот не думала даже, что придется делать уколы от бешенства (((((( укусила меня собака (((((
боже, Аля  :-[ как это вышло? Сколько колоть теперь этих уколов?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Аля, какой ужас. Хозяев бы всех заставляла параллельно с укушенными  все уколы делать, чтоб на своей шкуре почувствовал
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Аля, где тебя угораздило? Сильно укусила?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

боже, Аля  :-[ как это вышло? Сколько колоть теперь этих уколов?

да я шла, а девочка лет 12 на поводке ее (таксу) держала, собака на меня стала лаять, я к стеночке прижалась (в арочке дело было, и не отпрыгнешь никуда), и тут она ко мне рванула и за ногу тяпнула, мама рядом шла. укололи столбняк и от бешенства. колят 3 месяца, с определенными интервалами. прививали собаку год назад от бешенства, но по правилам они на 11 день от укуса должны показать ее ветеринару, если подтвердят , что собака здорова, то мне уколы отменят. но что-то жутко болючее под лопатку, то ли столбняк, то ли от бешенства-не спросила. не могу - сводит всею правую часть спины. на уколы ограничения - нельзя переохлаждаться, перегреваться, пить спиртное, бани-сауны соот-но отменить, желательно не болеть, конечно. А я сейчас в процессе ОРВИ жуткого, мы все дома свалились, Иришка опять 40 была, и мне еще эти прививки теперь. А не делать, капец, как страшно. Врач сказал, что в городе бешенство есть. Недавно в подъезде лежала собака (врач рассказал), люди ее на руках вынесли , а слюна на них покапала, собака бешеная оказалась, людей срочно прививали. Те достаточно "ослюнявливания" даже, а не укуса. Ну надеюсь, собачка здорова, и мне их отменят, но пока делать, вот 3 раза уже мне расписали, когда и что.

Аля, какой ужас. Хозяев бы всех заставляла параллельно с укушенными  все уколы делать, чтоб на своей шкуре почувствовал

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
под лопатку столбняк

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Аленька, держись, страх то какой, пережить этот момент-ситуацию :o :'( я до смерти боюсь этого, желаю легкого восстановления и чтобы все стерлось поскорее

+1  >:( я бы всем по башке надавала тем, у кого собаки без поводков и без намордников, если у ребенка либо у пожилого человека собака

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Ты представляешь, Оль, мы замяли все это дело, тк оказалось, что сама маленькая хозяйка сейчас в процессе уколов от бешенства от бродячей собаки, те там без вариантов, делаешь весь трехмесячный курс. жалко их тоже стало. хотя неправильно тоже, она ж может опять кого-то укусить, особенно малыша.
Я на твоем месте, наверное, также поступила, хотя хозяева и должны по факту понести наказание.

Аля, скорейшего тебе и твоим девочкам выздоровления!  buket

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Все-равно злит ситуация, вот люди безответственные, почему собака к тебе смогла подбежать, она вообще не должна к тебе приближаться , почему без намордника... Надеюсь, они сделают выводы

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Алечка, держись и выздоравливай поскорей! Ну и все твои тоже! Надеюсь собака будет не бешеная и тебе отменят уколы.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Все-равно злит ситуация, вот люди безответственные, почему собака к тебе смогла подбежать, она вообще не должна к тебе приближаться , почему без намордника... Надеюсь, они сделают выводы

тоже надеюсь, Оль. всегда говорю детям, бойтесь собак, это хищники, что у них на уме - одному Богу известно. оооочень бесят люди, которые говорят "да что вы, он же играет" меня аж трясти начинает (((((

Аренда на форуме