Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Собираем ребенка в сад  (Прочитано 189749 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Собираем ребенка в сад
« Ответ #360 : 03 Марта 2014, 22:23:51 »
а я еще кстати про пижаму с носочками забыла написать на дневной сон, в летнее время нам говорят можно не приносить, маечки и трусиков достаточно, только носочки все равно необходимы, или приносить летнюю пижамку.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #361 : 04 Марта 2014, 00:50:00 »
у нас не было слюнявчиков и влажных салфеток :-\

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #362 : 04 Марта 2014, 01:12:52 »
Чешки в яслях могут и не понадобиться, так что лучше не покупать заранее.
Ну и от сада зависит, как одет ребёнок в группе (мой например в шортах и футболке, а племянник в др.саду в колготах и кофте с дл. ркавом ходил). Надо уточнять в саду.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #363 : 04 Марта 2014, 08:11:30 »
И если честно девочки я офигеваю от новых правил, которые видимо связаны с законом об образовании ( не знаю как он точно называется, только по ТВ слышала), в группе у младшего дали места 27-ми малышам, я даже не представляю как воспитатель и нянечка может справится с таким кол-вом двухлеток . Хорошо у нас руководство сада деток кто постарше, и кто с ноября стал ходить в сад распределили в другие группы, и теперь будет в малышковой группе около 20-ти человек.
Свет, ну детки же в саду не бывают все здоровы. Несколько человек всегда болеют

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #364 : 04 Марта 2014, 12:48:41 »
Девчоночки доброго времени суток. Хотела поинтересоваться у вас таким вопросом. Скоро светит садик. И банальный вопрос сразу возник (это как сборы в роддом по списку) ей богу. Что покупать в садик и в каких количествах. Может расскажите по своему опыту кто уже пошёл в ясли, или у кого первые детки ходят. Интересует все. Сколько одежки обужки. На зиму покупать слитник теперь? Или раздельный комплект куртка полукомбез. Может у воспитателей требования какие есть..
только на днях воспитательница мне жаловалась на детишек,у которых слитный комбез и обувь на шнурках
и в ясельках обычно чешки не нужны
а вообще если что-то нужно, вам в садике список дадут  :yep:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #365 : 04 Марта 2014, 22:45:44 »
Свет, ну детки же в саду не бывают все здоровы. Несколько человек всегда болеют
это то понятно, но все равно много, я помню старший начинал ходить по списку всего 13 детей было, а  сейчас около 25, так сегодня воспитатель говорила, что завтра все с больничных выходят, типа тяжело с таким ко-вом тем более у них там вообще разновозрастные от 2-х до 4-х лет. Они должны посменно работать до обеда одна после другая, а в основном получается вижу их часто вместе, кто-то раньше смены приходит или задерживается после.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #366 : 04 Марта 2014, 23:06:16 »
кстати, насчет слитников и т.п. - что в саду у старших (11-й), что сейчас у мелкой (38)- зимой ясли не гуляют.. так что пофиг на варежки и комбезы)) Не знаю, с садами нам так везет, или есть какая директива по яслям.
У нас с одеждой все просто: 2 тканевых мешочка (под чистое и грязное), одежда - 2 комплекта (на случай если испачкается/обольется, платье-носки-футболка), 2 пары обуви (на тот же случай, в мокром не комильфо). Запасные трусики - 2-3 пары, запасные носки, носовой платок. Пижамка тоже лежит в мешке на случай холодов, надевали 1 раз  - а так в одних трусах спят)))) Спортивная форма и чешки в наших яслях не нужны
Остальное все покупалось централизованно (расчески-полотенца-посуда-ср-ва гигиены) .

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #367 : 05 Марта 2014, 09:43:00 »
кстати, насчет слитников и т.п. - что в саду у старших (11-й), что сейчас у мелкой (38)- зимой ясли не гуляют..
у нас гуляют :-\ В 27 саду :flag: Конечно, не каждый день,тяжеловато такую малышню одеть/раздеть, но гуляют точно. Сегодня, кстати, тоже на прогулку пойдут. Видимо, это зависит от воспитателя :-\ А может ещё от направленности сада - у нас в приоритете - физическое развитие.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #368 : 05 Марта 2014, 09:53:16 »
у нас гуляют до -15. недолго правда

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #369 : 13 Августа 2014, 08:11:39 »
Девчоночки вопрос про обувь срочно. Сандалии будем покупать сыну в садик ортопед прописал. Недешево стоят вопрос закрытый нос или открытый разрешают.? Так как сандалии ортопедик итак как кандалы тяжелые, с закрытым носиком ещё тяжелее((( жалко ребёнка просто. Подскажите какие требования (идём в сад Звёздный на Королёва)

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #370 : 13 Августа 2014, 08:52:53 »
Ой, актуальная тема!Попасусь!
Скажите,ну им помогают одеваться вообще?Шапку на завязках можно на зиму покупать?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #371 : 13 Августа 2014, 08:55:44 »
Девчоночки вопрос про обувь срочно. Сандалии будем покупать сыну в садик ортопед прописал. Недешево стоят вопрос закрытый нос или открытый разрешают.? Так как сандалии ортопедик итак как кандалы тяжелые, с закрытым носиком ещё тяжелее((( жалко ребёнка просто. Подскажите какие требования (идём в сад Звёздный на Королёва)
вообще воспитатели больше за закрытый нос, т.к. менее травматично. Но я детям почти всегда беру с открытым носом, т.к. в группах всегда тепло, а правила обязывают одевать носочки, чтобы хоть ножке не так жарко было. Самое главное требование к обуви воспитателей - липучки, чтобы ребенок мог сам обуть/снять и чтобы ребенку было удобно(не падал в этой обуви и не цеплял пороги), а остальное на усмотрение родителей. Мы ходим не в ваш сад.

Вам сказали спасибо Колокольчик

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #372 : 13 Августа 2014, 08:55:48 »
У нас сандалики с открытым носом весь год были в группе и никто ничего не сказал, разницы нет  :-\  и даже на улице у нас сейчас вот летом с открытым и такая же ситуация
Ой, актуальная тема!Попасусь!
Скажите,ну им помогают одеваться вообще?Шапку на завязках можно на зиму покупать?
конечно, вы еще совсем маленькие, а если без, то ушко откроется и надуть может запросто

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #373 : 13 Августа 2014, 08:57:53 »
Самое главное требование к обуви воспитателей - липучки, чтобы ребенок мог сам обуть/снять и чтобы ребенку было удобно(не падал в этой обуви и не цеплял пороги), а остальное на усмотрение родителей. Мы ходим не в ваш сад.
нам про них никто не говорил, чтоб обязательно такая была, но понятно, а то для детей такая обувь с липучками намного проще, но и смотрю у всех разная обувка. Я всю беру обувь с ними, сама понимаю, что пока на шнурках сам не завяжет.

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #374 : 13 Августа 2014, 09:05:19 »
Сандалики думаю можно любые на ваше усмотрение. У нас для группы тоже ортопедич. Тоже с открытым носом, никто ничего не сказал. Ходим с декабря. Единстаенный нюанс- желательно чтобы в обуви  застежки были на липучках, так и ребенку удобнее и воспитателю быстрее обуть-разуть.
В младшей группе помогают одеваться и раздеваться и даже докармливают с ложки, если реб сам плохо ест.

Аренда на форуме