Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может, конечно, не в тему. Но я считаю, что ОТЛИЧНОЕ знание языка в школе дать не могут. Ну чисто физически педагог не может уделять столько времени для объяснения с закрепления материала. Так что я собираюсь своего ребенка отдавать на дополнительные занятия.
что я, что папа свободно говорим на английском. Никогда не было репетиторов. Лично я развивала язык, читая книги и смотря в фильме в оригинале, а позже - общалась по скайпу с жителями англоязычных стран. Сейчас еще и свободно читаю и общаюсь на техническом английском - специфика работы. Тоже самостоятельно осваивала. И свободно общаюсь на координационных совещаниях с иностранными коллегами. Никогда и нигде проблем у меня с языком не было.Я не вундеркинд просто умею самообучаться.
в школе дают необходимые базовые знания, а доп.занятия говорят сами за себя - дополнительно, что расширяет базовые знания... или я не права? Тогда поправьте...
Сегодня раздали контрольные по математике. Задание: сложите произведение чисел 15 и 4 с разностью чисел 32 и 9. Ребенок написал решение: 15*4+32-9=83. За задание поставили 0 баллов. Кто мне может объяснить, почему?
потому что изначально надо было вот так записать 15*4+(32-9)=
Ну вот это единственное, что мне в голову пришло. Но в данном случае на ответ-то это не влияет! Неужели имеют право ставить за задание 0 баллов при правильном ответе?
Ань, если попросишь дочу вычесть из произведения чисел 15 и 4 разницу чисел 32 и 9, сделает верно? Вообще в задании необходимо сложить с разницей, а при вашем раскладе по порядку действий все решаем просто слева направо. хотя, конечно, математически записано все равно все правильно. видимо, хотят, чтобы дети на всю жизнь уяснили эти скобки. беспокоит - обсуди с учителем.
могут, у нас подобный случай был при поступлении в гимназию
Спасибо, буду теперь объяснять, что это важно. Хотя сама лично не согласна
тоже была не согласна, ходила к директору, но... нет... ошибка и все тут...