Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как нам ставят оценки?  (Прочитано 50256 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Как нам ставят оценки?
« Ответ #45 : 17 Мая 2013, 12:33:36 »
Может, конечно, не в тему. Но я считаю, что ОТЛИЧНОЕ знание языка в школе дать не могут. Ну чисто физически педагог не может уделять столько времени для объяснения с закрепления материала. Так что я собираюсь своего ребенка отдавать на дополнительные занятия.
что я, что папа свободно говорим на английском. Никогда не было репетиторов. Лично я развивала язык, читая книги и смотря в фильме в оригинале, а позже - общалась по скайпу с жителями англоязычных стран. Сейчас еще и свободно читаю и общаюсь на техническом английском - специфика работы. Тоже самостоятельно осваивала. И свободно общаюсь на координационных совещаниях с иностранными коллегами. Никогда и нигде проблем у меня с языком не было.
Я не вундеркинд  :-\ просто умею самообучаться.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #46 : 17 Мая 2013, 12:50:48 »
что я, что папа свободно говорим на английском. Никогда не было репетиторов. Лично я развивала язык, читая книги и смотря в фильме в оригинале, а позже - общалась по скайпу с жителями англоязычных стран. Сейчас еще и свободно читаю и общаюсь на техническом английском - специфика работы. Тоже самостоятельно осваивала. И свободно общаюсь на координационных совещаниях с иностранными коллегами. Никогда и нигде проблем у меня с языком не было.
Я не вундеркинд  :-\ просто умею самообучаться.
Оч хорошая фраза! Если мой ребенок будет самообучаться, то буду только рада, но это уже в более зрелом возрасте. У нас папа такой. А я не получилась!  :blush:  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #47 : 17 Мая 2013, 12:51:06 »
в школе дают необходимые базовые знания, а доп.занятия говорят сами за себя - дополнительно, что расширяет базовые знания... или я не права? Тогда поправьте...
ну вообще как и в вузе подход должен быть. Тебе дают базу, а ты уже дальше самостоятельно осваиваешь то, что тебя интересует))) хорошими программерами становятся только так, одного универа катастрофически мало. Хорошая школа помогает снизить вариант привлечения репетиторов ,конечно, как в вашем случае ,иногда нужно подтянуться до уровня севрстников, но вообще если побуждать ребенка развиваться самостоятельно, дополнительное образование с педагогом не требуется. Но это мое ИМХО. Я вот считаю ,что лучше потратить деньги от репетиторства на вывоз детя в загранку, где он сможет вживую пообщаться с носителями языка.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #48 : 17 Мая 2013, 14:03:20 »
Может, конечно, не в тему. Но я считаю, что ОТЛИЧНОЕ знание языка в школе дать не могут. Ну чисто физически педагог не может уделять столько времени для объяснения с закрепления материала. Так что я собираюсь своего ребенка отдавать на дополнительные занятия.
Не могут, конечно. Так же как и не могут дать 100% знаний по математике или по географии. В школе дают только определенную программу, это логично и всем понятно. Просто более глубокие знания математики или географии вам могут и не понадобиться, а вот язык нужен, поэтому его и учат дополнительно.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #49 : 21 Мая 2013, 22:33:27 »
Сегодня раздали контрольные по математике. Задание: сложите произведение чисел 15 и 4 с разностью чисел 32 и 9. Ребенок написал решение: 15*4+32-9=83. За задание поставили 0 баллов. Кто мне может объяснить, почему? ???

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #50 : 21 Мая 2013, 22:41:33 »
Сегодня раздали контрольные по математике. Задание: сложите произведение чисел 15 и 4 с разностью чисел 32 и 9. Ребенок написал решение: 15*4+32-9=83. За задание поставили 0 баллов. Кто мне может объяснить, почему? ???
потому что изначально надо было вот так записать 15*4+(32-9)= ... а потом либо раскрываются скобки, как у Вас, либо по действиям...
В этом примере разницы с ответом нет, но подставив какое-нибудь др.число -  ответ без скобок может быть неверный...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #51 : 21 Мая 2013, 22:45:04 »
потому что изначально надо было вот так записать 15*4+(32-9)=
Ну вот это единственное, что мне в голову пришло. Но в данном случае на ответ-то это не влияет! Неужели имеют право ставить за задание 0 баллов при правильном ответе?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #52 : 21 Мая 2013, 22:50:20 »
Ну вот это единственное, что мне в голову пришло. Но в данном случае на ответ-то это не влияет! Неужели имеют право ставить за задание 0 баллов при правильном ответе?

Ань, если попросишь дочу вычесть из произведения чисел 15 и 4 разницу чисел 32 и 9, сделает верно? Вообще в задании необходимо сложить с разницей, а при вашем раскладе по порядку действий все решаем просто слева направо. хотя, конечно, математически записано все равно все правильно.
видимо, хотят, чтобы дети на всю жизнь уяснили эти скобки. беспокоит - обсуди с учителем.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #53 : 21 Мая 2013, 22:55:50 »
могут, у нас подобный случай был при поступлении в гимназию

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #54 : 21 Мая 2013, 23:00:28 »
Ань, если попросишь дочу вычесть из произведения чисел 15 и 4 разницу чисел 32 и 9, сделает верно? Вообще в задании необходимо сложить с разницей, а при вашем раскладе по порядку действий все решаем просто слева направо. хотя, конечно, математически записано все равно все правильно.
видимо, хотят, чтобы дети на всю жизнь уяснили эти скобки. беспокоит - обсуди с учителем.
Хороший вопрос, Аль, я бы сейчас спросила, но доча уже спит))) Но почему-то я уверена, что она сделает правильно, тут уже при прочтении задания картинка вырисовывается -сначала произведение, потом разность, потом все сложить. А при написании в одну строчку этого не видно. Да, скорее всего так их учат ставить скобки, но снижать за это оценку в контрольной??? Хотя были уже прецеденты, не помню, в первом что ли классе, когда в задаче "сколько подков у 7 лошадей?" она писала 4*7=28, а ей исправляли на 7*4=28  :-[

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #55 : 21 Мая 2013, 23:01:24 »
Нам тоже говорили, что за неверное оформление баллы не засчитают. Даже если ребенок не напишет ответ, а представит одно решение - балл не считают. это нам недавно на собрании сказали.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #56 : 21 Мая 2013, 23:01:48 »
могут, у нас подобный случай был при поступлении в гимназию
Спасибо, буду теперь объяснять, что это важно. Хотя сама лично не согласна  :-\

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #57 : 21 Мая 2013, 23:04:03 »
Спасибо, буду теперь объяснять, что это важно. Хотя сама лично не согласна  :-\
тоже была не согласна, ходила к директору, но... нет... ошибка и все тут...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #58 : 21 Мая 2013, 23:06:19 »
тоже была не согласна, ходила к директору, но... нет... ошибка и все тут...
А вы из-за этого не поступили?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #59 : 21 Мая 2013, 23:11:11 »
Про задачи на умножение. Да, например, 5 м ленты, а у него в 3 р больше пишем 5 м*3, те размерная величина впереди. а раз решаем про подковы, то лошади как разы получается, и надо будет писать как раз 4*7. почему правильно наоборот? для расчетов это непринципиально, а в задачках придираются. но так, как деление 6 на 9, например, 0 целых, 6 в остатке, меня в этом году ничего не выбешивало. я доче сказала, приноси тройки, но так эти примеры не решай. вообще не решай их.  :-\

Аренда на форуме