Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как нам ставят оценки?  (Прочитано 50231 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Как нам ставят оценки?
« Ответ #60 : 21 Мая 2013, 23:12:23 »
А вы из-за этого не поступили?
мы поступили, но хотелось справедливости  :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #61 : 21 Мая 2013, 23:16:42 »
Про задачи на умножение. Да, например, 5 м ленты, а у него в 3 р больше пишем 5 м*3, те размерная величина впереди. а раз решаем про подковы, то лошади как разы получается, и надо будет писать как раз 4*7. почему правильно наоборот? для расчетов это непринципиально, а в задачках придираются. но так, как деление 6 на 9, например, 0 целых, 6 в остатке, меня в этом году ничего не выбешивало. я доче сказала, приноси тройки, но так эти примеры не решай. вообще не решай их.  :-\
Аль, а нас разве не так учили про деление? Или говорили, что 6 на 9 поделить нельзя? Я просто не помню уже, но точно помню, что есть вещи, про которые сначала говорили одно, а в старших классах -совсем другое  :D Ну например, что из -1 корень нельзя извлечь, а в институте выяснилось, что очень даже можно  :)
А когда у нас встает вопрос 6 поделить на 9 (просто в обсуждении, в школьных примерах не помню), я сразу дроби объясняю... Правда, пока туговато идет. Я еще сдуру проценты объяснила, так она теперь их путает...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #62 : 21 Мая 2013, 23:22:42 »
Аль, а нас разве не так учили про деление? Или говорили, что 6 на 9 поделить нельзя? Я просто не помню уже, но точно помню, что есть вещи, про которые сначала говорили одно, а в старших классах -совсем другое  :D Ну например, что из -1 корень нельзя извлечь, а в институте выяснилось, что очень даже можно  :)
А когда у нас встает вопрос 6 поделить на 9 (просто в обсуждении, в школьных примерах не помню), я сразу дроби объясняю... Правда, пока туговато идет. Я еще сдуру проценты объяснила, так она теперь их путает...

я не помню, как у нас это было, если честно. но мне кажется, что эта такая вещь, которую вообще можно убрать пока, как раз до долей. Я Женю спросила Как поделить 3 арбуза на 6 человек, она недолго думала, каждому по половине сказала. это ж не ноль, что ж теперь арбузы не есть, раз их так мало.  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #63 : 21 Мая 2013, 23:25:39 »
я не помню, как у нас это было, если честно. но мне кажется, что эта такая вещь, которую вообще можно убрать пока, как раз до долей. Я Женю спросила Как поделить 3 арбуза на 6 человек, она недолго думала, каждому по половине сказала. это ж не ноль, что ж теперь арбузы не есть, раз их так мало.  :D
Умничка!!! На самом деле, на олимпиадах нам уже давно попадались вопросы типа: как разделить 7 арбузов на 11 человек наименьшим количеством разрезов?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #64 : 21 Мая 2013, 23:34:27 »
Сегодня раздали контрольные по математике. Задание: сложите произведение чисел 15 и 4 с разностью чисел 32 и 9. Ребенок написал решение: 15*4+32-9=83. За задание поставили 0 баллов. Кто мне может объяснить, почему? ???
Ань, может их учили подобные задания по действиям разбивать? Моя если и писала что-то выражением, то с обязательными скобками - т.е. (15*4)+(32-9)=83, на мои вопросы зачем скобки городить отвечала что так надо :-\
А вообще у нас тоже в мл. школе за неправильное оформление снижали только в путь.. сейчас отстали :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #65 : 21 Мая 2013, 23:41:14 »
Нам еще сказали, что могут снижать на балл за плохой почерк. Правда я не поняла, плохой это неаккуратный или просто некрасивый  :question:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #66 : 21 Мая 2013, 23:42:22 »
Нам еще сказали, что могут снижать на балл за плохой почерк. Правда я не поняла, плохой это неаккуратный или просто некрасивый  :question:
Нам сказали и за то и за другое (
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #67 : 21 Мая 2013, 23:44:08 »
Вообще в тетрадях смотрю, строже оценивают, мне показалось, чем в нашем детстве было. Свое исправление - уже минус балл.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #68 : 21 Мая 2013, 23:45:31 »
Да уж, чувствую, будем мы "отличниками" во втором классе  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #69 : 21 Мая 2013, 23:49:11 »
Да уж, чувствую, будем мы "отличниками" во втором классе  :D
Я по этому поводу тоже переживаю. Если по русскому языку у нас более менее в тетради , а по математике - мрак (
Самое обидное - решения правильные, а оформление  :( начеркает , накалякает , скобки /стрелки в задачах как пьяные (
Я беру ее тетрадь по математике в руки только после пары таблеток глицина...
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #70 : 21 Мая 2013, 23:50:34 »
Я по этому поводу тоже переживаю. Если по русскому языку у нас более менее в тетради , а по математике - мрак (
Самое обидное - решения правильные, а оформление  :( начеркает , накалякает , скобки /стрелки в задачах как пьяные (

:D Свет, тебя на 11 лет так не хватит.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #71 : 21 Мая 2013, 23:51:56 »
Да, меня тоже напрягают исправления. И еще у нас клетки пляшут, видимо, в голове не отложилось, что для каждого знака своя клеточка. Если с примерами понял уже, то в задачах (когда есть и буквы и цифры) там огород городит, конечно. А стрелки это нечто  :-X Ну, по честному сказать, я до сих пор не умею красивые скобки рисовать  :blush:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 21 Мая 2013, 23:53:25 »
:D Свет, тебя на 11 лет так не хватит.
:D 
Надеюсь дальше лучше будет

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #73 : 22 Мая 2013, 00:04:13 »
Ань, может их учили подобные задания по действиям разбивать? Моя если и писала что-то выражением, то с обязательными скобками - т.е. (15*4)+(32-9)=83, на мои вопросы зачем скобки городить отвечала что так надо :-\
А вообще у нас тоже в мл. школе за неправильное оформление снижали только в путь.. сейчас отстали :)
Если бы по действиям, то и вопросов бы не было. А там одна строчка давалась на выражение. Короче, пойдет завтра спросит, но боюсь, что так ей учительница и скажет, что скобки обязательно нужны. Мы просто пропустили много за последние 2 четверти, может эти ньюансы оформления и упустили..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #74 : 22 Мая 2013, 10:36:53 »
Про задачи на умножение. Да, например, 5 м ленты, а у него в 3 р больше пишем 5 м*3, те размерная величина впереди. а раз решаем про подковы, то лошади как разы получается, и надо будет писать как раз 4*7. почему правильно наоборот? для расчетов это непринципиально, а в задачках придираются. но так, как деление 6 на 9, например, 0 целых, 6 в остатке, меня в этом году ничего не выбешивало. я доче сказала, приноси тройки, но так эти примеры не решай. вообще не решай их.  :-\
Аль,а в чем смысл, если она и в 4ом также "неправильно будет решать", наверно дальше программа идет уже опираясь на эти 6 в остатке? кстати я не поняла. на все такие примеры автоматом пишем первое число в остаток?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме