Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кормим грудью до самоотлучения!  (Прочитано 70799 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Кормим грудью до самоотлучения!
« Ответ #105 : 04 Мая 2012, 14:59:47 »
У мен например ребенок с полугода может заснуть без меня не вижу вэтом проблемы!
А вот срок "в год" вообще не понимаю, почему именно в год? не 5 ни в 7 месяцев ни в 11 а именно в год??? Прокисает что ли молоко в год? или не полезное становится :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #106 : 04 Мая 2012, 15:17:20 »
У мен например ребенок с полугода может заснуть без меня не вижу вэтом проблемы!
А вот срок "в год" вообще не понимаю, почему именно в год? не 5 ни в 7 месяцев ни в 11 а именно в год??? Прокисает что ли молоко в год? или не полезное становится :question:
+1 :D

Это психологически важная отметка. Помню, мне папа вегда говорил, тебе УЖЕ 7 и т.д лет , а ты все .... Когда мы с Левой приехали, он говорил, Лева, тебе УЖЕ 1 год, а ты все грудью кормишься  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #107 : 04 Мая 2012, 17:13:49 »
в год,потому  что на первом году слияние мамы и ребенка абсолютное,это не мама и дитя,а Мы,а после года происходит постепенное разделение,что связано с обретением большей самостоятельности,т.к дить начинает ходить. но у каждого это время свое.психология,педагогика дают очень средние,ориентированные на большинство рекомендации.(я ща не про  ГВ,а про самостоятельность :) )
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #108 : 04 Мая 2012, 22:58:28 »
А во время ГВ есть какая-то диета? Я помоему себя только в шоколаде ограничивала.
каждому свое, дети разные и реагируют на различные продукты по-своему. В нашем случае требуется именно диета, хоть дите и не алергик, но ЖКТ у нее созревает медленно, анатомическая особенность, но рекомендуют выдерживать диету.

потому что после года ГВ влияет на гормональный фон женщины, я уже писала об этом)) ну и с miraclezhek-zhek я тоже согласна) но необязательно, что вот я резко отлучу в год, может быть, раньше. Но в конце первого года жизни потихоньку будем отлучать. Это каждый решает сам для себя, у кого какие сроки и возможности. К тому же я считаю, что для ГВ важен настрой, а у меня через год в планах переезд в другой город и выход на работу, что будет сопровождаться жесткими психами. С такими раскладами молоко само уйдет, если раньше не пропадет еще. Думаю, у многих женщин свои причины по отлучению в год. Как говорит Настя, иногда просто хочется пожить полноценной жизнью. От этого хуже матерью не станешь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #109 : 04 Мая 2012, 23:04:47 »
Врач - гинеколог, как многие говорят на форуме, "которому я доверяю", полностью поддерживает ГВ до двух лет, никаких гормональных нарушений и изменений оно не вызывает, а как раз наоборот, во время ГВ производство эстрогенов - главных зачинщиков всяких проблем у женщин - снижено. но это моя доктор так говорит.
пы.сы. после наших кормлений никаких изменений негативных у себя не обнаружила

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #110 : 04 Мая 2012, 23:21:57 »
А во время ГВ есть какая-то диета? Я помоему себя только в шоколаде ограничивала.
Вам повезло, а у меня уже целый список продуктов, которые я съем, когда закончу ГВ:))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #111 : 04 Мая 2012, 23:28:35 »
Врач - гинеколог, как многие говорят на форуме, "которому я доверяю", полностью поддерживает ГВ до двух лет, никаких гормональных нарушений и изменений оно не вызывает, а как раз наоборот, во время ГВ производство эстрогенов - главных зачинщиков всяких проблем у женщин - снижено. но это моя доктор так говорит.
пы.сы. после наших кормлений никаких изменений негативных у себя не обнаружила
Аль, у меня сестра-гинеколог, ребенка моего "рожала" со мной)) я ей точно доверяю) она сказала именно это) и она работает в цпсир. Где тоже вроде как не лохов держат) но как говорится - сколько врачей, столько мнений. Я для себя сделала выводы относительно многих хваленых обнинских врачей) но это мое мнение. Изменения негативные бывают не у всех, никогда нельзя под общую гребенку всех затесывать. Но у нас в семье были случаи таких вот изменений. А раз уже есть наследственность, я рисковать организмом не буду. Здоровым мамам такие волнения не грозят скорей всего я вопрос рассматривала исключительно в контексте моих проблем, там уже вероятность куда выше)

Вам повезло, а у меня уже целый список продуктов, которые я съем, когда закончу ГВ:))
угу, у меня тоже))))

Пы. сы. Я нисколько не осуждаю тех, кто долго кормит. Наоборот)))) Просто я на такие подвиги не готова, в том числе и по показаниям здоровья.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

« Ответ #112 : 04 Мая 2012, 23:39:59 »
Мне надо было заканчивать кормить уже несколько месяцев назад (больной позвоночник, врач объясняла про необратимые процессы, долго писать). Я тоже дотянула до года дочкиного (тоже как-то вроде психолог. рубежа). Снизила частоту кормлений с 4-5 в сутки сначала до 2, сейчас до 1, вчера вообще сутки не кормила. Укладываю спать сама, все ок (тьфу-тьфу), но у нас и до этого дочку можно было уложить без груди. Думаю, что без противопоказаний кормила бы до полутор лет. Хотя у нас сильные ограничения в моей еде в связи с АД дочкиным. Грустно бросать, как-то понимаешь, что выросла доченька. Хотя я не сторонник длительного ГВ.
 А про гормоны, разве к ребенку не поступают  гормоны с маминым молоком, если у мамы уже цикл наладился?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #113 : 04 Мая 2012, 23:53:34 »
Темка о кормлении до самоотлучения :flag: а разговор о том, что надо завязывать побыстрее

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 05 Мая 2012, 00:01:31 »
Темка о кормлении до самоотлучения :flag: а разговор о том, что надо завязывать побыстрее
ну вот и рассуждаем, кому что мешает кормить, не дожидаясь самоотлучения) и завязывать побыстрее - это в шесть месяцев, а то и в четыре. У многих моих знакомых именно самоотлучение произошло в районе года +- пара месяцев.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

« Ответ #115 : 05 Мая 2012, 00:07:18 »
А если ребенок не лезет и не виснет на груди, засыпает и без нее, но при этом если даешь - не отказывается - это самоотлучение?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 05 Мая 2012, 00:14:45 »
А если ребенок не лезет и не виснет на груди, засыпает и без нее, но при этом если даешь - не отказывается - это самоотлучение?
если не просит, зачем давать? в данном случае ребенок сам себя так ведет, ты ему не навязываешь поведение. самоотлучение. конечно, у всех деток по-разному. и возраст не ориентир, может и в полтора года быть огромная потребность в груди, а может и в год угасать, что гораздо реже правда.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

« Ответ #117 : 05 Мая 2012, 00:33:27 »
а как она должна просить? я даже и не знаю, лезть прям на грудь? не, такого нет. сейчас прикладываю на несколько минуток, когда чувствую, что комочки в груди, чтобы застоев не было

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #118 : 05 Мая 2012, 07:49:20 »
Вот у меня прям просит грудь ребёнок, может залезть под кофту, достать, ночью так вообще не может без груди... и я понимаю, что самоотлучение у нас будет ой как не скоро, и очень склоняюсь не дожидаться самоотлучения...но мне так жаааалко :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #119 : 05 Мая 2012, 08:15:56 »
Маш, когда женщине уже в тягость, без удовольствия, тоже не вижу смысла продолжать кормить. ведь и усталость накапливается, и минералы-витамины из орг-ма утекают. кормим грудью не в жертву себя приносим. зачем? Маш, а у тебя в обед и на ночь Костика некому укладывать?

Аренда на форуме