Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Квартира то у вас будет меньше 3-х лет в собственности, придется налог платить.
Ну если через агенство продавать оформить можно и якобы за 1000000, тогда не придётся налог платить.
почему обязательно агенство?
Настя писала выше, что теперь вышел закон, что надо платить налог с кадастровой стоимости, а она примерно 70% от рыночной
Ну так надежней. Это точно? После продажи недвижимости, которая находилась менее 3 лет в собственности, надо будет документы в налоговую подавать. А там договор купли-продажи приложить надо, где указана цена продажи, от которой и будет расчитываться налог. А кадастровая стоимость нигде и не указывается для налоговой Или я не права?
Вы думаете, для налоговой проблема запросить кадстровую стоимость?
Т.е. это действительно так? А подскажите что за закон, мне очень актуально.
Вступаю в наследство в июле. Сейчас собираю доки для нотариуса. Квартиру будем продавать. Нашелся покупатель( соседка этажом ниже). Вроде на цене сошлись. Она в курсе, что продажа будет не раньше июля. Готова ждать, но попросила разрешить начать делать ремонт. Отсюда и вопросы.Могу ли я сразу после оформления квартиры на себя начать продавать?Буду ли платить налог с продажи? И если возможно разрешить ей начать делать ремонт, как правильно все оформить?Заранее спасибо!
А как узнать кадастровую стоимость квартиры? И какие способы уменьшить сумму налога?
как дети, ей богу
я про то, что на форуме такие вещи с представителем агентства недвижимости, который открыт обЧеству, не обсуждают я все прочитала, ужаснулась. пока у меня нет поводов нарушать закон и опять же ты утверждаешь, что теперь его хрен нарушишь
а кто пишет про нарушение закона? Спросили как уменьшить налог. Это все можно сделать в рамках закона, если владеешь информацией )
вот поэтому нет желая писать в теме. Потому что спрашиваешь людей по теме, а реально в свой адрес читаешь не очень приятные вещи. Извините, если кого обидела. Настя, спасибо за ответы!!По теме, я так поняла есть несколько способов расчета налога. В подтверждение своих мыслей спросила у Насти. Можно назвать это не уменьшением налога, а оптимизацией сумму налога.