Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221179 раз)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #210 : 12 Апреля 2016, 08:22:44 »
Квартира то у вас будет меньше 3-х лет в собственности, придется налог платить.
Ну если через агенство продавать оформить можно и якобы за 1000000, тогда не придётся  налог платить.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #211 : 12 Апреля 2016, 08:34:28 »
Ну если через агенство продавать оформить можно и якобы за 1000000, тогда не придётся  налог платить.
почему обязательно агенство?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #212 : 12 Апреля 2016, 08:42:33 »
Настя писала выше, что теперь вышел закон, что надо платить налог с кадастровой стоимости, а она примерно 70% от рыночной

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #213 : 12 Апреля 2016, 10:14:56 »
почему обязательно агенство?
Ну так надежней.

Настя писала выше, что теперь вышел закон, что надо платить налог с кадастровой стоимости, а она примерно 70% от рыночной
Это точно? После продажи недвижимости, которая находилась менее 3 лет в собственности, надо будет документы в налоговую подавать. А там договор купли-продажи приложить надо, где указана цена продажи, от которой и будет расчитываться налог. А кадастровая стоимость нигде и не указывается для налоговой  :-\ Или я не права?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #214 : 12 Апреля 2016, 14:15:49 »
Ну так надежней.
Это точно? После продажи недвижимости, которая находилась менее 3 лет в собственности, надо будет документы в налоговую подавать. А там договор купли-продажи приложить надо, где указана цена продажи, от которой и будет расчитываться налог. А кадастровая стоимость нигде и не указывается для налоговой  :-\ Или я не права?
Вы думаете, для налоговой проблема запросить кадстровую стоимость?  :D

Марусь, немного не так.  Налоговая может посчитать налог, исходя из кадастровой стоимость объекта недв-ти, применяя коэффициент 0,7. А вообще по многим объектам (квартирам) сейчас у нас в городе кадастровая стоимость выше рыночной..

НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества
...
п.5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #215 : 12 Апреля 2016, 14:20:44 »
Вы думаете, для налоговой проблема запросить кадстровую стоимость?  :D
Т.е. это действительно так? А подскажите что за закон, мне очень актуально.

P.S. И хотела написать, спрашивала выше про отправку писем соседям в коммунальной квартире.Теперь оказывается с декабре 2015 г. вышла поправка к закону. Теперь при продаже комнаты в коммунальной квартире или доли например, отказ соседей надо обязательно утвердить нотариально. Или соседей к нотариусу привести, или письма разослать тоже обязательно с помощью нотариуса.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #216 : 12 Апреля 2016, 14:30:11 »
Т.е. это действительно так? А подскажите что за закон, мне очень актуально.
предыдущий комментарий отредактировала - добавила ссылку на статью НК

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #217 : 12 Апреля 2016, 14:38:14 »
Вступаю в наследство в июле. Сейчас собираю доки для нотариуса. Квартиру будем продавать. Нашелся покупатель( соседка этажом ниже). Вроде на цене сошлись. Она в курсе, что продажа будет не раньше июля. Готова ждать, но попросила разрешить начать делать ремонт. Отсюда и вопросы.
Могу ли я сразу после оформления квартиры на себя начать продавать?
Буду ли платить налог с продажи?
И если возможно разрешить ей начать делать ремонт, как правильно все оформить?
Заранее спасибо! :)

Увы, 3-хлетний срок для наследников не отменили, как изначально обещали/планировали. По крайней мере - не увеличили до 5 лет, как это сделали с 1 января 2016г. для других оснований приобретения в собственность.
Т.е., продать можете, но налог придется заплатить. Как выше я написала, указание в ДКП цены в 1 млн - не пройдет, налоговая посчитает налог с кадастровой стоимости объекта с коэфф-м 0,7.
Согласно законодательству РФ ответственность за возможные последствия (пожар, потоп) несет собственник квартиры. Можно составить предварительный договор, если вы еще не выходите на сделку, в котором прописать ответственность по этим моментам покупателя.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #218 : 12 Апреля 2016, 15:03:55 »
А как узнать кадастровую стоимость квартиры? И какие способы уменьшить сумму налога?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #219 : 12 Апреля 2016, 15:07:34 »
А как узнать кадастровую стоимость квартиры? И какие способы уменьшить сумму налога?
как дети, ей богу :D :D :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #220 : 12 Апреля 2016, 15:37:28 »
Кадастровая стоимость указывается в кадастровом паспорте на объект недвижимости.Сумму налога можно уменьшить, исходя из стоимости приобретаемого жилья, либо стоимости, по которой приобреталось данное жилье.
Но в Вашей ситуации, поскольку жилье приобретено в порядке наследования - остается только первый вариант.

как дети, ей богу :D :D :D

Жень, если ты про занижение продажной цены в ДКП - то такие варианты сейчас уже не проходят, см. предыдущие сообщения.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #221 : 12 Апреля 2016, 15:45:49 »
я про то, что на форуме такие вещи с представителем агентства недвижимости, который открыт обЧеству, не обсуждают :D
я все прочитала, ужаснулась. пока у меня нет поводов нарушать закон ;) и опять же ты утверждаешь, что теперь его хрен нарушишь :(
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #222 : 12 Апреля 2016, 15:52:36 »
вот поэтому нет желая писать в теме. Потому что спрашиваешь людей по теме, а реально в свой адрес читаешь не очень приятные вещи. Извините, если кого обидела. Настя, спасибо за ответы!!
По теме, я так поняла есть несколько способов расчета налога. В подтверждение своих мыслей спросила у Насти. Можно назвать это не уменьшением налога, а оптимизацией сумму налога.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #223 : 12 Апреля 2016, 16:32:17 »
я про то, что на форуме такие вещи с представителем агентства недвижимости, который открыт обЧеству, не обсуждают :D
я все прочитала, ужаснулась. пока у меня нет поводов нарушать закон ;) и опять же ты утверждаешь, что теперь его хрен нарушишь :(
а кто пишет про нарушение закона? Спросили как уменьшить налог. Это все можно сделать в рамках закона, если владеешь информацией )

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #224 : 12 Апреля 2016, 16:35:28 »
я бы не стала пробовать :)
гайки закручиваются все жестче
еще до внесения этих изменений в НК были уже прецеденты (в Москве особенно) раследования прокуратурой таких сделок и признания их в судебном порядке притворными с последующим расторжением
оно надо такие цоресы на голову поиметь? :)
тем более, что в большинстве случаев можно сделать все законно  :D

а кто пишет про нарушение закона? Спросили как уменьшить налог. Это все можно сделать в рамках закона, если владеешь информацией )

именно так :)

вот поэтому нет желая писать в теме. Потому что спрашиваешь людей по теме, а реально в свой адрес читаешь не очень приятные вещи. Извините, если кого обидела. Настя, спасибо за ответы!!
По теме, я так поняла есть несколько способов расчета налога. В подтверждение своих мыслей спросила у Насти. Можно назвать это не уменьшением налога, а оптимизацией сумму налога.

при определенном раскладе их можно оптимизировать до нуля ;)
и более того - получить возврат

Вам сказали спасибо Оля-ля

Аренда на форуме