Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69862 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Ребенок один дома
« Ответ #120 : 26 Января 2014, 11:53:15 »
Аля,все правильно  :yep:
а моя такая смешная- не дружит с мальчиками,только с девочками  :D
всегда с таким возмущением и пренебрежением говорит- ну это же мальчик!  :D

Да, я тоже удивилась про мальчиков. У нас как-то не дружат девочки с мальчиками. Не то чтобы пренебрежение, ну просто интересов общих нет  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #121 : 26 Января 2014, 11:54:31 »
в этот конкретный случай нет, а вообще я готова везде ее сопровождать, но они уже как-то к этому плохо относятся, стесняются что ли.  :-\

Со своей стороны мне очень страшно отпускать ребенка, я, естественно, тревожусь и переживаю, но смотрю со стороны ребенка: им не нужно наше сопровождение. Из окружения дочери никто не гуляет с родителями... Отпускаю много куда  :)
Доче 9 лет. Со второго класса отпускаю.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #122 : 26 Января 2014, 11:56:39 »
А моя только с мальчиками дружит  ;D у нас даже на др мальчиков больше приглашается  :-\

Одну отпускаю только во дворе гулять , из школы ходит - опять ж с мальчиками одноклассниками . А на дальние расстояния- боюсь блин(

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #123 : 26 Января 2014, 13:28:08 »
Аль, так от Кораблика до Олимпа фактически 5 мин. пути же??, только дорога смущать может..
Я бы отпустила. Я и отпускала Ксюху лет с 9 с мальчиком (и иногда + с его братом/другом), еще с сада дружат - и на аттракционы, и на горки, и на великах по городу.. Но т.к. она у меня и одна по городу перемещается как раз лет с 9, то ничего страшного в ситуации не вижу. Вот с лета они общаться перестали, как раз видимо  переходный возраст - стеснительно, что с противоположным полом "застукают".. я в печальке)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #124 : 26 Января 2014, 14:15:45 »
вот блин, мнения разделились...
про мальчиков, да, моя тоже с мальчишками любит играть. после уроков в снежки за милую душу. у них в классе вообще как-то дружат все вместе, в любви признаются друг другу в открытую.  :D да, Наташ, дорога короткая, но я себе рисую нарка (рядом дорога и лес), сажает в машину и привет ((((( я просто думаю, что раньше , чем ее мальчики не достигнут физ. развития, что смогут за нее постоять, я никуда ее не отпущу.  :-\

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #125 : 26 Января 2014, 14:38:12 »
Девочки, а у кого дети ездят сами на маршрутках или на автобусах, в общем на любом общественном транспорте-как вы начинали?
сначала сами ездили с ребенком-сопровождали? Как у вас проходил этот процесс "отпускания" ребенка одного перемещаться по городу?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #126 : 26 Января 2014, 14:39:32 »
Девочки, а у кого дети ездят сами на маршрутках или на автобусах, в общем на любом общественном транспорте-как вы начинали?
сначала сами ездили с ребенком-сопровождали? Как у вас проходил этот процесс "отпускания" ребенка одного перемещаться по городу?
Вот к этому я не знаю когда прийду(
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

« Ответ #127 : 26 Января 2014, 14:46:25 »
Вот к этому я не знаю когда прийду(
Ну вот у меня сложилась такая ситуация, что мне придется все-таки отпускать ее одну, у нее каждый день занятия в разных местах города...Дочери 10.5 лет, многие одноклассники у нее ездят одни давно уже...Но она у меня одна ходит только из школы/в школу...Не знаю вообще как быть...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #128 : 26 Января 2014, 14:47:21 »
у меня в школу ездит,2 остановки))))обратно пешком
сначала вместе ездили, потом я ее до остановки провожала и сама ее сажала,ей оставалось только выйти, теперь всё сама)))

Вам сказали спасибо Nefertity
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #129 : 26 Января 2014, 14:48:05 »
Моей только 8,5 , у меня еще года 2 есть осознать и решиться )

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #130 : 26 Января 2014, 14:50:49 »
про мальчиков, да, моя тоже с мальчишками любит играть. после уроков в снежки за милую душу. у них в классе вообще как-то дружат все вместе, в любви признаются друг другу в открытую.  :D да, Наташ, дорога короткая, но я себе рисую нарка (рядом дорога и лес), сажает в машину и привет ((((( я просто думаю, что раньше , чем ее мальчики не достигнут физ. развития, что смогут за нее постоять, я никуда ее не отпущу.  :-\
ну у меня Андрей один в басик ходил туда  :-\
и сейчас ходит на танцы и на английский в район 16 школы (мне даже туда страшней почему-то) про маньяка опять говорят..
но в районе Олимпа много ребят и по выходным много гуляет народа..просто не понятно..вместе идти она не хочет, а отдельно ты не разрешаешь..дома тогда сидеть?
опять же можно пойти с ней но на расстоянии. Я так часто делаю..а с Аленкой в песке, а Андрей с друзьями на поле футбольном.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #131 : 26 Января 2014, 15:08:51 »

Аля, вот опять целиком и полностью тебя поддерживаю. Именно в этом лесу на жену моего знакомого несколько лет назад напал маньяк. Даже не в лесу - она гуляла с коляской по тротуару вдоль леса. Поэтому нет, нет и еще раз нет.
Панически боюсь подъездов. Про недавнее убийство в подъезде, думаю, все помнят. А также случай по ТВ, когда девочка позвонила в домофон, ей открыли дверь, а до второго этажа она уже не дошла. Поэтому когда доча возвращается откуда-то одна, то открываю домофонную дверь и тут же выхожу на лестничную площадку ее встречать.

В школу и на занятия возим по возможности, но бывают и экстренные ситуации (один родитель в командировке, а второй, например, с высокой температурой) - в таких случаях ходила в школу пешком с 8 лет, а на занятия на маршрутке  - с 9-10.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #132 : 26 Января 2014, 16:12:19 »

Ань, кажется, мы знакомы.  :idea:
Я отпускала несколько раз в муз-ку (с 51 до Аксенова) в этом году (нам 10), но я седею за это время на пол головы.  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #133 : 26 Января 2014, 16:16:04 »
ну у меня Андрей один в басик ходил туда  :-\
и сейчас ходит на танцы и на английский в район 16 школы (мне даже туда страшней почему-то) про маньяка опять говорят..
но в районе Олимпа много ребят и по выходным много гуляет народа..просто не понятно..вместе идти она не хочет, а отдельно ты не разрешаешь..дома тогда сидеть?
опять же можно пойти с ней но на расстоянии. Я так часто делаю..а с Аленкой в песке, а Андрей с друзьями на поле футбольном.

Ты знаешь, Вик, когда ребенок идет целенаправленно куда-то, это немножко другое (и то, если девочка делает это одна регулярно, тоже могут приметить), чем кучкой десятилетних они будут играть без присмотра взрослых. Подошел-схватил и увез. А люди стали такие равнодушные, никто ведь даже не крикнет, все живут "моя хата с краю". Я ей сказала, если хотя бы один из мальчиков будет с папой, ради Бога, иди.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

« Ответ #134 : 26 Января 2014, 17:31:27 »
Ань, кажется, мы знакомы.  :idea:
Все возможно, но не припомню пока))

Аренда на форуме