Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69867 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #105 : 10 Июня 2013, 16:36:37 »
Света, у меня такая ситуация с "ребенок потерялся" была. Со мной. При том что я была девочкой крайне ответственной, осторожной и послушной, т.е. от меня подобного никто не ожидал. Второй класс, 8 лет. Зима. Гуляла в своем дворе с девочкой из параллельного класса, замерзли - она предложила к ней в гости пойти (соседний двор). Ну и.. заигрались. В общем, родители пришли с работы - на улице темно, меня нет.. по знакомым побегали, поспрашивали соседей. Говорят да, гуляла во дворике с кем-то, потом пропала. Ессно сразу же в милицию заявили, в больницу побежали узнавать не поступала ли. А тут после 8 вечера подружкина мама с работы пришла, меня под белы рученьки и домой повела. Было 9 часов где-то. Не ругали, но вид заплаканной мамы и дяди-милиционера мне очень хорошо по мозгам вдарил. Все, больше подобных случаев не было - в подкорку засело что раз нельзя, значит нельзя.. Кстати запрещать мне ничего не стали, родители попросили просто больше так не поступать.
Наташа со мной история была один в один так же в 8 лет, мы после школы играли на улице, и потом пошли к однокласснице погреться, т.к. ее дом был ближе, я до 10 вечера у нее находилась, просто заигрались и не заметили как время прошло, а родители ее с работы поздно пришли,  родители мои  в милицию не заявляли, но на уши всех подняли, хотя я на сколько помню не думала, что в этом есть что-то страшное. Родители меня ругали, но как я точно не помню, а вот этот вечер запомнила на долго, как и чем  играли и даже что ели  :D

Говорю ей зачем уперлась - говорит что девочки сказали что их тоже не отпускают , а они все равно ходят ... И смеялись что она не пойдет . 
Моя клятвенно пообещала больше не уходить , но я так испугалась - что  себе только не придумала (
Я ей все объяснила , да она вроде и сама все понимает , но факт был ... И держать у своей ноги я тоже не могу до совершенно летия ....
Как быть то? У меня лично желание отпускать ее одну пропало пока что
Света дочка молодец, что поняла и дала обещание так больше не делать, и не повелась на мнение подруг. Мне вот больше всего страшно, что не сам ребенок додумается куда то уйти или что-то плохое сделать, а кто-то надоумит, скажут, что ты слабак и т.д.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #106 : 10 Июня 2013, 16:56:31 »
ой, девочки, почитала я вас и заволновалась, мой старший идет в этом году в первый класс, думала поводить сентябрь, а потом сам, школа близко в соседнем дворе, а теперь даже не знаю  :-\
Насть, если у вас школа в соседнем дворе, то может сентября и хватит. У моей дочки пол-класса ходили сами в школу с самого начала, потому что все живут в соседних домах. Здесь не нужно ориентироваться на Москву, где школы находятся дальше и движение более интенсивное. У нас, например, школа через дорогу, поэтому предпочитаем отвести-встретить, если есть возможность. Но часто такой возможности нет, поэтому ходит сама или с подружкой.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #107 : 10 Июня 2013, 17:04:39 »
Насть, если у вас школа в соседнем дворе, то может сентября и хватит. У моей дочки пол-класса ходили сами в школу с самого начала, потому что все живут в соседних домах. Здесь не нужно ориентироваться на Москву, где школы находятся дальше и движение более интенсивное. У нас, например, школа через дорогу, поэтому предпочитаем отвести-встретить, если есть возможность. Но часто такой возможности нет, поэтому ходит сама или с подружкой.
да больше даже не за дорогу боишься, а что напугает кто или "плохие дядьки" пристанут...
надо будет разговоры возобновить, про чужих

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #108 : 10 Июня 2013, 18:28:57 »
Да, разговоры вести надо. Я, например, каждый раз зову дочь к телевизору, когда показывают про очередное похищение ребенка, и объясняю, при каких обстоятельствах его похитили. А так же своим личным примером показываю, один раз до абсурда дошло... не поехали на лифте, потому что там мужик какой-то стоял, а когда поднялись к квартире, тут и лифт приехал, и оказалось что это наш сосед  :D
А на днях совершенно обратная ситуация произошла -подошли к лифту, стоит девушка... Про девушек я как-то ребенку ничего не говорила, все больше на дядьках внимание акцентировала, в общем, если бы лифт подъехал сразу, мы бы так с ней и вошли. А тут стоим, и я внимание обращаю, что лицо у нее какое-то странное, осунувшееся, и одежда не очень чистая.. Дергаю дочу, говорю - пошли пешком. Идем по лестнице и слышим, как она где-то вышла и орет на весь подъезд, нечленораздельно, видно, что слова не выговаривает, но матом!!! Причем кому орет - непонятно, потому что еще несколько секунд назад стояла одна и мобильника никакого в руках не было! Я в ужасе представила, что бы было, если бы мы с этой чокнутой в лифт сели  :-[ Теперь говорю ребенку, что вообще ни с кем в лифт садиться нельзя, только с хорошо знакомыми бабушками-соседками.
Кстати, и лифтом вообще доча лет до 9 не пользовалась, боялась. Шла по лестнице, а я на площадке стояла смотрела...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #109 : 10 Июня 2013, 18:37:12 »
Моя тоже лифта боится , да и у нас лифт ее вес не чувствует , даже с рюкзаком школьным и не закрывается , вернее закроется , если кто то где то вызовет и поедет как пустой )
Тоже на площадке стою , жду когда спуститься и мне по домофону позвонит .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #110 : 10 Июня 2013, 21:29:51 »
А у нас лифт и лестница в разных подъездах. Вот что делать? По такой лестнице запрещаю ходить ребенку, мне кажется, там еще опаснее  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #111 : 10 Июня 2013, 22:00:22 »
А у нас лифт и лестница в разных подъездах. Вот что делать? По такой лестнице запрещаю ходить ребенку, мне кажется, там еще опаснее  :-\
Я в таком доме жила, когда была школьницей. И никто нам не запрещал, кстати... Помню, иду однажды, а там трое алкашей, один лежит на ступеньках... Я остановилась, не знаю что делать. Тут один мне говорит: "Ты проходи, девочка, только не наступи на него!" Я как вылетела пулей обратно на ближайший этаж и поехала на лифте. Это, кстати, к тому, что многие говорят: "Вот, раньше время другое было..." Времена и тогда были опасные, просто родители как-то меньше на этом зацикливались...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #112 : 11 Июня 2013, 11:52:41 »
и у нас в доме также, по лестнице раз в пятилетку кто-нибудь пройдет,и мне кажется что там опаснее ходить одной,когда тебя никто не услышит,не увидит,не поможет
я тоже наоборот запрещаю по лестнице ходить
но это конечно от строения дома зависит, совсем другое дело когда двери квартир на лестницу выходят
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #113 : 27 Июня 2013, 11:12:05 »
наблюдала вчера у нас во дворе
пришли чужие мальчик с девочкой,лет 8-10
у девочки звонит телефон,она и отвечает- мама,всё хорошо,я около школы гуляю
надо сказать,что школ никаких рядом нет
про себя подумала- вот случись не дай Бог что и бедная мама полетит искать ее совсем в другом месте
вот как до них это донести?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #114 : 27 Июня 2013, 11:15:37 »
мне кажется срабатывает инстинкт самосохранения. Ведь ей явно туда нельзя идти было, а хотелось.
может как то разрешать и подальше ходить, но при условии что все будут рассказывать.  Не ругаться, не угрожать что что то запретят .

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #115 : 25 Января 2014, 23:45:00 »
Сегодня у дочи на меня была очень сильная обида. Вчера она с двумя мальчиками - одноклассниками договорилась на лыжную прогулку. Я так поняла, что будут во дворе на виду и разрешила. Они ей обзвонились. А оказывается, что мальчики собрались на какую-то горку к Олимпу (мы возле Кораблика живем). я в итоге не разрешила, у папы вообще был обморок, куда он свою принцессу отпустит, но , девочки, реально страшно. Разве мальчики ее защитят, если что, не дай Бог. Вы бы отпустили?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #116 : 26 Января 2014, 00:04:21 »
Сегодня у дочи на меня была очень сильная обида. Вчера она с двумя мальчиками - одноклассниками договорилась на лыжную прогулку. Я так поняла, что будут во дворе на виду и разрешила. Они ей обзвонились. А оказывается, что мальчики собрались на какую-то горку к Олимпу (мы возле Кораблика живем). я в итоге не разрешила, у папы вообще был обморок, куда он свою принцессу отпустит, но , девочки, реально страшно. Разве мальчики ее защитят, если что, не дай Бог. Вы бы отпустили?

Аль, абсолютно с тобой согласна. Ни сейчас, ни в ближайшие несколько лет я ребенка в такое место не отпущу.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #117 : 26 Января 2014, 10:30:36 »
а вместе нельзя разве было пойти?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #118 : 26 Января 2014, 11:09:11 »
а вместе нельзя разве было пойти?

в этот конкретный случай нет, а вообще я готова везде ее сопровождать, но они уже как-то к этому плохо относятся, стесняются что ли.  :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #119 : 26 Января 2014, 11:46:49 »
Вы бы отпустили?
Аля,все правильно  :yep:
а моя такая смешная- не дружит с мальчиками,только с девочками  :D
всегда с таким возмущением и пренебрежением говорит- ну это же мальчик!  :D

Вам сказали спасибо Аленький