Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Света, у меня такая ситуация с "ребенок потерялся" была. Со мной. При том что я была девочкой крайне ответственной, осторожной и послушной, т.е. от меня подобного никто не ожидал. Второй класс, 8 лет. Зима. Гуляла в своем дворе с девочкой из параллельного класса, замерзли - она предложила к ней в гости пойти (соседний двор). Ну и.. заигрались. В общем, родители пришли с работы - на улице темно, меня нет.. по знакомым побегали, поспрашивали соседей. Говорят да, гуляла во дворике с кем-то, потом пропала. Ессно сразу же в милицию заявили, в больницу побежали узнавать не поступала ли. А тут после 8 вечера подружкина мама с работы пришла, меня под белы рученьки и домой повела. Было 9 часов где-то. Не ругали, но вид заплаканной мамы и дяди-милиционера мне очень хорошо по мозгам вдарил. Все, больше подобных случаев не было - в подкорку засело что раз нельзя, значит нельзя.. Кстати запрещать мне ничего не стали, родители попросили просто больше так не поступать.
Говорю ей зачем уперлась - говорит что девочки сказали что их тоже не отпускают , а они все равно ходят ... И смеялись что она не пойдет . Моя клятвенно пообещала больше не уходить , но я так испугалась - что себе только не придумала ( Я ей все объяснила , да она вроде и сама все понимает , но факт был ... И держать у своей ноги я тоже не могу до совершенно летия .... Как быть то? У меня лично желание отпускать ее одну пропало пока что
ой, девочки, почитала я вас и заволновалась, мой старший идет в этом году в первый класс, думала поводить сентябрь, а потом сам, школа близко в соседнем дворе, а теперь даже не знаю
Насть, если у вас школа в соседнем дворе, то может сентября и хватит. У моей дочки пол-класса ходили сами в школу с самого начала, потому что все живут в соседних домах. Здесь не нужно ориентироваться на Москву, где школы находятся дальше и движение более интенсивное. У нас, например, школа через дорогу, поэтому предпочитаем отвести-встретить, если есть возможность. Но часто такой возможности нет, поэтому ходит сама или с подружкой.
А у нас лифт и лестница в разных подъездах. Вот что делать? По такой лестнице запрещаю ходить ребенку, мне кажется, там еще опаснее
Сегодня у дочи на меня была очень сильная обида. Вчера она с двумя мальчиками - одноклассниками договорилась на лыжную прогулку. Я так поняла, что будут во дворе на виду и разрешила. Они ей обзвонились. А оказывается, что мальчики собрались на какую-то горку к Олимпу (мы возле Кораблика живем). я в итоге не разрешила, у папы вообще был обморок, куда он свою принцессу отпустит, но , девочки, реально страшно. Разве мальчики ее защитят, если что, не дай Бог. Вы бы отпустили?
а вместе нельзя разве было пойти?
Вы бы отпустили?