Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я обязательство,оригинал,отдавала в пфр. Но себе копию остаааавила,на всяк случай. Мы это обязательство оформляли у нотариуса в обнинске,недвиж-ть находится в балабаново. а теперь,чтоб выделить доли,в обнинске не принимают,говорят обращаться к нотариусу по месту нахождения недвиж. новые правила. Так не удобно(((
А если мне сестра дарит свою долю земельного участка, то сначала нужно идти к нотариусу или можно всё сразу в МФЦ сделать?
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть ограничения на продажу наследуемой недвижимости? Раньше было полгода ждёшь, потом ещё 3 года не можешь продать без налога. Но с января должны были поправки внести, и как раз в пользу наследникам, вроде как ждать 3года теперь не нужно. Так ли это?
я с вопросом про доли детям:еслимы взяли ипотеку с мат. капиталом,сейчас её хотим продать с целью улучшения, нам тоже надо к нотариусу идти по новому закону? хотим до продажи через опеку оформить доли детям у моей мамы(у меня там доля),так можно? и что потом?
Вы должны выделить доли детям в этой квартире. Это вы сможете сделать лишь после погашения кредита, если, конечно (как мы советуем всем своим клиентам), вы не сделали это сразу , на сделке, т.е. не приобретали квартиру "на всю семью". После оформление долей детям - правильно мыслите - за разрешением в опеку. Все оформление долей - через нотариуса.
Насть, разве нельзя выделить долю в другой квартире? ведь ребенок ничего не теряет!?