Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: когда пора в школу?  (Прочитано 37285 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: когда пора в школу?
« Ответ #30 : 11 Ноября 2013, 10:15:29 »
я для себя решила, что 6,5 рано. своего отдам в 7,5. советовалась с логопедом, с учителями начальных классов, с воспитателями. все как один сказали, что надо в 7,5.
при большом желании  подготовить ребенка к школе можно. тем более еще год в запасе. но надо ли? не хочу лишать ребенка детства. плюс группа, с которой он в саду, выпускается в его 7 лет. и опять же психологический фактор. тяжеловато будет. но нет ничего невозможного. так что смотрите, что важнее для Вашего ребенка.

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #31 : 11 Ноября 2013, 10:17:03 »
Я пошла в школу в 6 и 1, никакого переутомления не замечала,ходила еще и в музыкалку. Не жалею,что пошла так рано. И вообще первый год вроде как адаптационный, считать и писать вроде в школе должны учить.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #32 : 11 Ноября 2013, 10:18:06 »
я для себя решила, что 6,5 рано. своего отдам в 7,5. советовалась с логопедом, с учителями начальных классов, с воспитателями. все как один сказали, что надо в 7,5.
при большом желании  подготовить ребенка к школе можно. тем более еще год в запасе. но надо ли? не хочу лишать ребенка детства. плюс группа, с которой он в саду, выпускается в его 7 лет. и опять же психологический фактор. тяжеловато будет. но нет ничего невозможного. так что смотрите, что важнее для Вашего ребенка.

так заранее не предугадаешь  :-\ и сравнить не сможешь. мне со всех сторон твердят, что конкретно для моей Маши 6.9 рано, но мне как-то не хочется ее держать до 7.9. пока не попробуешь, не поймешь, что для нее лучше.  :-\ чутье свое слушать?

Я пошла в школу в 6 и 1, никакого переутомления не замечала,ходила еще и в музыкалку. Не жалею,что пошла так рано. И вообще первый год вроде как адаптационный, считать и писать вроде в школе должны учить.

сейчас как-то все изменилось, требования к первачкам повысились , и общий уровень подготовки детей вырос.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #33 : 11 Ноября 2013, 10:27:09 »
ну не скажи. сейчас на выходе из сада дети читают, считают и почти пишут. так что... и сейчас единицы, кто этого не делает. и равняются как водится на лучших  :-\ не хотела бы чтобы мой ребенок в новом коллективе и в новой обстановке не был готов. но повторюсь, если поставить цель ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА В 6,5 ЛЕТ К ШКОЛЕ, то это возможно без особых потерь для ребенка с особыми усилиями со стороны мамы

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #34 : 11 Ноября 2013, 10:34:28 »
Нам будет больше, 6,9, и я на распутье. А в 6.5 (6.6) точно бы не отдавала. Можно же уметь и читать, и считать, кучу всего, не это же главное. Психологическая готовность должна быть, в частности , переносимость нагрузок. Дети, которых рано отдают в школу, гораздо сильнее переутомляются. Это подтверждают мамы, отдавшие деток в школу в 6.4-6.7.
Интересно почитать мнения, правда у меня дежавю, что такая темка где-то уже есть ))
Аля я дочку отдала в школу в 6.8 и пожалела, лучше позже  :yep:

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #35 : 11 Ноября 2013, 10:35:39 »
так заранее не предугадаешь  :-\ и сравнить не сможешь. мне со всех сторон твердят, что конкретно для моей Маши 6.9 рано, но мне как-то не хочется ее держать до 7.9. пока не попробуешь, не поймешь, что для нее лучше.  :-\ чутье свое слушать?

сейчас как-то все изменилось, требования к первачкам повысились , и общий уровень подготовки детей вырос.
Аль, иногда надо послушать и сторонее мнение. Если сама сомневаешься, то сходи к психологу. Не на пустом же месте все твердят, что Маше рано. Потом (возможно) жалеть будешь, но поздно будет.

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #36 : 11 Ноября 2013, 11:23:12 »
У меня дети апрельские, у подруги мартовская. Не было даже размышлений насчет 6-ти с копейками, только с 7. Психологическая подготовка очень важна. Целый год это ооочень много для психики ребенка. А теперь и требования к детям и обучению совсем не такие как в наше время. Так что для меня одназначно 7 с копейками лучше. Да и продлите ребенку детство! Успеет он ещё поучиться и в школе, и в институте, а потом ещё работа.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #37 : 11 Ноября 2013, 12:11:29 »
У меня сын пошел в 6,6, сейчас во 2 классе. Особых проблем нет, но в принципе если б пошел на год позже - хуже бы точно не было)) Дите дитем, очень открытый и наивный на фоне одноклассников, все за чистую монету принимает. Возможно в переходном возрасте проблемы будут. ну поживем-увидим.
В плане усвоения информации все в порядке.

И еще наблюдение - у девочек в массе все по-другому, вот их вполне в 6,5 можно отдавать. У меня дочь пошла в 6,11, про психологич. готовность говорили годом раньше - т.е. в 5,11 -  о том, что в школу уже можно, именно не по умениям, а по отношению к учебе, зрелости психики и т.п. Пошли по возрасту, но как сказал педагог "чуть пересидела", если б не знала сколько ребенку -то решила что ей около 8 лет)) Ессно проблем с учебой не было, но большую часть времени в младшей школе "ковыряла  в носу". С одноклассниками общается мало, но она всегда предпочитала взрослый коллектив детскому, и одиночество - коллективному общению  :-\
Есть еще пример - у знакомых дочка майская, пошла в 6,3 - совершенно ровно и без каких-либо проблем, до сих пор учится легко и на 4 и 5. Хотя есть и примеры девочек, пошедших в 7,5 и не готовых  :-\ Но повторюсь, в массе девочек, пошедших до 7 лет и учащихся беспроблемно, знаю много; мальчиков - единицы..

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • С каждым днем моя жизнь становиться все лучше...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
« Ответ #38 : 11 Ноября 2013, 13:51:03 »
У меня сын пошел в 6,6, сейчас во 2 классе. Особых проблем нет, но в принципе если б пошел на год позже - хуже бы точно не было)) Дите дитем, очень открытый и наивный на фоне одноклассников, все за чистую монету принимает. Возможно в переходном возрасте проблемы будут. ну поживем-увидим.
В плане усвоения информации все в порядке.

И еще наблюдение - у девочек в массе все по-другому, вот их вполне в 6,5 можно отдавать. У меня дочь пошла в 6,11, про психологич. готовность говорили годом раньше - т.е. в 5,11 -  о том, что в школу уже можно, именно не по умениям, а по отношению к учебе, зрелости психики и т.п. Пошли по возрасту, но как сказал педагог "чуть пересидела", если б не знала сколько ребенку -то решила что ей около 8 лет)) Ессно проблем с учебой не было, но большую часть времени в младшей школе "ковыряла  в носу". С одноклассниками общается мало, но она всегда предпочитала взрослый коллектив детскому, и одиночество - коллективному общению  :-\
Есть еще пример - у знакомых дочка майская, пошла в 6,3 - совершенно ровно и без каких-либо проблем, до сих пор учится легко и на 4 и 5. Хотя есть и примеры девочек, пошедших в 7,5 и не готовых  :-\ Но повторюсь, в массе девочек, пошедших до 7 лет и учащихся беспроблемно, знаю много; мальчиков - единицы..
вот тоже дилему сейчас решаем, отдавать дочку в школу в 6,5 или нет. Воспитатели, учитель с развивашек говорят  готова, а я все мучаюсь.....хотя я вижу что она отличается от сверстников взрослостью какой то....Надеюсь сделать правильный выбор. Воспитатели говорят не отдадите-скучно ей будет в 7,5 в первом классе-может потерять интерес к учебе....

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #39 : 11 Ноября 2013, 14:19:47 »
вот тоже дилему сейчас решаем, отдавать дочку в школу в 6,5 или нет. Воспитатели, учитель с развивашек говорят  готова, а я все мучаюсь.....хотя я вижу что она отличается от сверстников взрослостью какой то....Надеюсь сделать правильный выбор. Воспитатели говорят не отдадите-скучно ей будет в 7,5 в первом классе-может потерять интерес к учебе....
Я бы посоветовала к психологу сходить, вот он и скажет про психологическую зрелость ребенка к школе.
Нам самим надо будет делать выбор- младшая декабрьская. Ей будет 6,9. Но она сейчас уже развитая не по годам. Но все равно будем смотреть ближе к теме.

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • С каждым днем моя жизнь становиться все лучше...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
« Ответ #40 : 11 Ноября 2013, 14:42:06 »
Я бы посоветовала к психологу сходить, вот он и скажет про психологическую зрелость ребенка к школе.
Нам самим надо будет делать выбор- младшая декабрьская. Ей будет 6,9. Но она сейчас уже развитая не по годам. Но все равно будем смотреть ближе к теме.
[/quo
сходим конечно и еще раз со всеми поговорим после нового года

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #41 : 11 Ноября 2013, 14:48:10 »
Мне кажется это надо решать на уровне яслей. Если вся группа выпустится в школу, а Вы решите еще годик подождать, тут уж точно интерес пропадет

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #42 : 11 Ноября 2013, 14:53:04 »
А мне в саду заведующая сказала, что они не имеют права оставлять на второй год. Только нсли комиссия так решит, но типо это большая редкость.... А я так надеялась :(

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #43 : 11 Ноября 2013, 15:01:54 »
Мне кажется это надо решать на уровне яслей. Если вся группа выпустится в школу, а Вы решите еще годик подождать, тут уж точно интерес пропадет
На уровне яслей пока никак-яслей нет)). Вот как сад попадем там уж и будем о чем то думать, нам может и сад в след году не сразу дадут. Вобщем рано еще.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #44 : 11 Ноября 2013, 15:02:07 »
ну вот у нас этот вопрос решался в яслях. или переходить в младшую группу с трехлетками (Юрке 2,5 было) или остаться в яслях с новыми детками. мы остались. и если бы вдруг мне загорелось сейчас отдать Юрку в 6,5 лет в школу, то просто из старшей группы бы ушли в школу. и еще если до шести с половиной лет, то в школу по комиссии.

Аренда на форуме