Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 220994 раз)

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #525 : 11 Февраля 2019, 08:49:44 »
Девочки, может кто сталкивался, при дарении недвижимости нужно согласие мужа нотариальное? Если собственник только я

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #526 : 11 Февраля 2019, 09:35:34 »
Девочки, может кто сталкивался, при дарении недвижимости нужно согласие мужа нотариальное? Если собственник только я
Я дарила свою долю другому собственнику того же объекта, вроде не нужно было согласие. Но у меня была унаследованная доля. Может, в этом нюанс, поскольку унаследованное не считается совместно нажитым.

Вам сказали спасибо Ёжик

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #527 : 05 Марта 2019, 14:54:57 »
Девочки подскажите плиз, если я хочу продать квартиру купленную на маткапиталл имеются доли у детей. То что надо брать разрешение в опеки это я поняла. Мы продаём квартиру. А потом какой процес? Я должна выделить долю детям  не меньше равноценной которой была у них, в какой срок? Если я собираюсь строить дом и это затянется на год например, как быть ?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #528 : 05 Марта 2019, 14:59:30 »
Да,надо будет выделить такие же доли в новом жилье. На счет сроков не знаю

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #529 : 05 Марта 2019, 19:56:06 »
если недвижимость приобретена в браке, то согласие нужно

Вам сказали спасибо Ёжик

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #530 : 05 Марта 2019, 21:36:45 »
если недвижимость приобретена в браке, то согласие нужно
Там сложная история) я тоже решила, что нужно будет

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #531 : 05 Марта 2019, 22:15:19 »
Девочки подскажите плиз, если я хочу продать квартиру купленную на маткапиталл имеются доли у детей. То что надо брать разрешение в опеки это я поняла. Мы продаём квартиру. А потом какой процес? Я должна выделить долю детям  не меньше равноценной которой была у них, в какой срок? Если я собираюсь строить дом и это затянется на год например, как быть ?
ну вообще, показываешь в опеке предварительный договор, где будут выделены доли детям, после этого дают разрешение. Можно в другой квартире выделить доли, тогда уже неважно, что вы будете приобретать

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #532 : 06 Марта 2019, 11:31:12 »
Мы только что закончили этот процесс. Он долгий и муторный, но вполне осуществимый. Долгий из-за того, что везде надо ждать: у опеки ( у них 1 приёмный день в неделю  :-[), у нотариуса, еще попали на нг праздники.
Правильно Вика пишет, что лучше выделить долю детям в другой квартире, тогда с опекой проблем меньше. Но вроде как я читала ,что квартира бабушек не подходит  :-\ Надо узнавать в опеке как они на это смотрят.
Можно у опеки просить разрешение на продажу квартиры с последующим выделением долей в новой. Не знаю только, может такое разрешение имеет какой-то срок.

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #533 : 10 Апреля 2019, 17:02:22 »
Подскажите,как оформляется сделка при продаже зем.участка без посредника? Через нотариуса? Как происходит передача/перевод денег?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #534 : 11 Апреля 2019, 00:04:45 »
Подскажите,как оформляется сделка при продаже зем.участка без посредника? Через нотариуса? Как происходит передача/перевод денег?
У меня покупатель сама договор составила, а деньги в ячейку в Сбере закладывали.

Вам сказали спасибо Радуга

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #535 : 26 Апреля 2019, 02:11:10 »
Девочки, мы сейчас в наших группах перешли на новый формат консультаций - видеоролики. Пришли к выводу, что так лучше воспринимается, чем напечатанный текст, да и не всегда у человека (особенно, в данном случае - у мамочки ;) ) есть время читать, а так включил - и слушай :)
Но не знаю, как отнесутся модераторы, если я выложу ролик. В общем-то конкретно в этой копии я максимально убрала все, что могло бы считаться рекламой - вставку, логотип агентства и т.п. Только сама консультация. 
Так что давайте попробуем, я прикреплю ролик, если посчитаете, что это какое-то нарушение - удалю, или сами удалите, как проще. Единственное, я тогда постараюсь, как будет время, выложить печатный вариант консультации, но, понятно, что такой объем, конечно, воспроизвести не смогу - чем еще видео удобнее. Хотя муж (ролики записывает он) говорил, что при записи делал несколько дублей.
В общем, смотрите, хватит (как сказано в ролике ;) ) прелюдий :)

Вам сказали спасибо Радуга, Deva, lenthik, Daria_L, Zaznoba, Kate

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #536 : 27 Апреля 2019, 02:33:54 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть участок земли и 4 собственника, на земле гараж и два садовых домика. У каждого свидетельство, что имеет право на 8 соток, но почему то границы участка не зафиксированы на планах, картах. Хотя план и обозначение построек на руках есть. 2 собственника хотят продать свои доли, как все правильно оформить?
То, о чем сказано выше в ролике - участки не отмежеваны. Для долей, впрочем, это не обязательно - для регистрации. Но - раз продается доля - сделка нотариальная. А эти могут что угодно потребовать. В любом случае - к нотариусу. Или в вопросе некорректная формулировка и объект-таки отдельный участок, а не доля? Понимаю, что, скорее всего уже неактуально (к сожалению, как-то упустила этот вопрос, когда он был задан), но, м.б. еще кому-то пригодится? Короче, тут существенный момент - что в св-вах и что продается:  участки или доли участков? И зарегистрированы ли объекты на участках? Если да - они повторяют судьбу участков, на к-х расположены, т.е. тоже должны быть отчуждены, что, соотв-но указывается в ДКП. Это, к сожалению - в самом общем виде, не видя документов, что-либо более конкретное сказать невозможно.

Вам сказали спасибо Настя-шик

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #537 : 02 Июля 2019, 03:47:48 »
Сын от первого брака умершего мужа потребовал у вдовы свою долю квартиры. Как необходимо поступать, чтобы не попасть в такую ситуацию?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #538 : 14 Июля 2019, 03:08:27 »
Наследование по праву представления.

Оффлайн Морская

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #539 : 15 Июля 2019, 23:05:16 »
Знающие люди, как думаете, вторичка будет дорожать или падать в цене? Есть однушка, не знаем, что с ней делать - то ли посдавать, то ли продать и деньги в банк, по сумме в месяц примерно одинаково получается +/-

Аренда на форуме